Нацбанк продлил основные валютные ограничения на три месяца

Национальный банк продлил основные валютные ограничения до 4 марта 2016 года. Об этом говорится в постановлении правления НБУ №863, сообщает пресс-служба финансового регулятора.

В частности сохранены такие требования как обязательная продажа поступлений в Украину в иностранной валюте в пользу юридических лиц в размере 75%, расчеты по операциям по экспорту и импорту товаров до 90 дней, запрет досрочного погашения резидентами кредитов, займов в иностранной валюте по договорам с нерезидентами.

В то же время Национальный банк смягчил некоторые административные ограничения.

Требование обязательной продажи в размере 75% не распространяется на кредиты, предоставляемые резиденту-заемщику с участием иностранного экспортно-кредитного агентства для выполнения обязательств по импортному контракту перед нерезидентом. Это касается только тех случаев, когда иностранный кредитор перечисляет средства по импортному контракту заемщика непосредственно на счет нерезидента-экспортера, без зачисления этих средств на счет резидента-заемщика. 

Также требование обязательной продажи больше не касается залога, который нерезидент предоставляет для участия в конкурсных торгах при осуществлении государственных закупок. "Это должно облегчить доступ нерезидентов к государственным закупкам", — отмечают в НБУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.