МВФ не поддерживает проект налоговой реформы Южаниной

Международный валютный фонд не может поддержать проект налоговой реформы комитета Рады под руководством Нины Южаниной, потому что он противоречит целям программы сотрудничества между Украиной и фондом. Об этом заявил представитель МВФ в Украине Жером Ваше, сообщает Укринформ.

"Для нас будет очень трудно поддержать программу компенсации согласно законопроекту, который был подан налоговым комитетом, потому что тогда дефицит превышает целевые параметры программы. Это приведет к несбалансированности политики, к потере поступлений на 9-10% ВВП, что невозможно будет компенсировать. В таких условиях мы, очевидно, не можем поддержать такой проект. Это привело бы к сходу с рельсов программы МВФ", — сказал Ваше.

Он также добавил, что дело не только в показателях дефицита бюджета. "Да, с цифрами есть определенные сложности, но это еще и вопрос правильной политики. Политики, которая позволит сократить перекосы как в расходах, так и в поступлениях, и которая позволит внедрять справедливую политику в отношении всех слоев населения", — пояснил представитель МВФ в Украине.

Напомним, вариант налоговой реформы, разработанный профильным комитетом Рады под руководством Южаниной в октябре, предусматривает 200-миллиардное снижение доходной части бюджета, что в Минфине считают недопустимым. Минфин еще в сентябре презентовал свой вариант реформы налоговой системы, предлагающий не столь резкие изменения.

Читайте также: Померились реформами: сравнение налоговых реформ Минфина и Рады

Плохой выбор: Что не так с налоговыми реформами Южаниной, Яресько.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.