Лукойл уходит из Прибалтики из-за антироссийских настроений

Российская нефтяная компания Лукойл выставила на продажу свои активы на территории Литвы и Латвии. В интервью российским СМИ это решение президент компании Вагит Алекперов объяснил возросшими в этих странах антироссийскими настроениями.

"Есть ряд стран, где мы испытываем сложности. В их числе Украина, где мы были вынуждены продать свои активы, хотя они были одними из лучших. Мы продали активы в Эстонии. Сегодня мы выставили на продажу наши активы в Литве и Латвии, там, где достаточно серьезные антироссийские настроения, поэтому совет директоров принял решение выйти из этих стран",- цитирует Алексперова Коммерсантъ.

При этом стратегия нефтяной компании не предполагает расширения в Европе в ближайшие годы.

"Мы утвердили в стратегии расширение только в сегменте геологоразведки и добычи нефти. Мы считаем, что система, созданная компанией в downstream, нефтепереработки и реализации нефтепереработки, — она сегодня обеспечивает наши потоки",- отметил он.

Ранее сообщалось, что чистая прибыль нефтяной компании Лукойл в третьем квартале 2015 года уменьшилась в 2,6 раза по — до $2,318 млрд из-за двукратного падения нефтяных цен и списаний.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.