Газпром угрожает больше не предоставлять Украине скидки на газ

Газпром не намерен давать скидку на газ Украине. Об этом заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак, сообщает ПРАЙМ.

Глава ведомства подчеркнул, что цена на газ для Украины будут формироваться на уровне цен для сопредельных стран, например, Польши.

Напомним, в ноябре глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин заявил, что количества газа в подземных хранилищах Украины достаточно, чтобы пока не закупать его у РФ. Он добавил, что сейчас мы получаем по 50 млн кубометров ежедневно по реверсному направлению. Демчишин также выразил надежду, что Украина сохранит объемы газа в ПХГ на уровне 16 млрд кубов до конца 2015 года.

25 ноября Газпром остановил поставки газа Украине, так как не была внесена предоплата. 27 ноября председатель правления НАК Нафтогаз Андрей Коболев заявил, что в настоящее время Украине выгоднее покупать газ в странах Евросоюза, чем у Российской Федерации. Европейцы предложили Украине более выгодные ценовые предложения, поэтому пополнять запасы Украине логичнее европейским голубым топливом.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.