МВФ обсудит новые правила для кредитования Украины

Совет директоров Международного валютного фонда очень скоро обсудит возможность введения новых правил, которые позволят продолжать кредитовать Украину в случае отсутствия решения по реструктуризации $3 млрд российского долга. Об этом на брифинге в Вашингтоне заявил официальный представитель фонда Джерри Райс.

"Мы пока что не имеем новой политики по регрессному кредитованию. Совет директоров Фонда обсудит этот вопрос в ближайшее время", — заметил Райс, которого цитирует Укринформ. По словам Райса, обсуждения в руководстве МВФ произойдут "очень скоро".

Одновременно представитель МВФ призвал Россию и Украину к проведению конструктивного диалога по реструктуризации $3 млрд по евробондам, с целью обеспечения со стороны МВФ необходимого финансирования по программе кредитования, а также помощи в восстановлении долговой стабильности. При этом он подчеркнул необходимость достижения "конструктивного решения".

Напомним, Россия не согласилась на реструктуризацию "бондов Януковича". "Условия реструктуризации не были одобрены для серии облигаций внешнего государственного займа в размере $3 млрд, срок погашения которых наступает в декабре 2015 года. Соответственно, владельцы этих облигаций не смогут получить новые долговые ценные бумаги Украины", — сообщил Минфин.

Ранее МВФ уже призывал Украину и Россию вступить в конструктивный диалог о реструктуризации.



Читайте также: Недостижимые цели. Что будет с "долгом Януковича"

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.