Volkswagen устранит дефекты в дизельных двигателях не ранее сентября 2016 года — министр

БЕРЛИН, 8 окт — РИА Новости, Ангелина Тимофеева. Автомобили Volkswagen c дефектным программным обеспечением в дизельных двигателях объемом 1,6 л будут переоборудованы технически не ранее сентября 2016 года, заявил министр транспорта ФРГ Александр Добриндт в четверг в Брюсселе перед встречей с коллегами из стран ЕС.

"Двухлитровые двигатели с нарушенным ПО можно будет исправить, в двигателях 1,6 л, скорее всего, нельзя будет обойтись обновлением программного обеспечения, речь идет о вмешательствах в моторную часть, которые должны быть выполнены. Это более длительная процедура", — сказал он.

"В отношении двигателей 1,2 л можно исходить из того, что техническое решение можно найти. Двигатели 2,0 должны быть технически обновлены к началу следующего года. В отношении двигателей 1,6 Volkswagen упомянул в письме (полученным Минтрансом ФРГ по итогам вчерашнего заседания правления наблюдательного совета концерна — ред), что можно рассчитывать на технические обновления, начиная с сентября следующего года", — сказал Добриндт. Аудиозапись его беседы с журналистами выложена на сайте министерства.

По словам министра, данные расчеты Volkswagen пока не проверялись специалистами Минтранса и Федерального автомобильного ведомства (KBA).

Автоконцерн Volkswagen был обвинен американскими властями в оборудовании своих дизельных автомобилей программным обеспечением, занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ. Власти США обязали концерн отозвать 482 тысячи легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годах. Компании также может грозить штраф в размере до 18,075 миллиарда долларов.

Ранее официальный представитель Volkswagen сообщил, что основная часть автомобилей с нарушениями в ПО находится не в США, а в Европе. Так, в ЕС речь идет о 8 миллионах автомобилей, из них в Германии — 2,8 миллиона. Всего в мире насчитывается около 11 миллионов машин с такого рода дефектами, сообщил автоконцерн ранее в пресс-релизе.

Концерн заявил, что в октябре предложит техническое решение для автовладельцев для исправления нарушений в двигателе.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.