Volkswagen отзывает из продажи 8,5 млн автомобилей в Европе

Концерн Volkswagen отзывает около 8,5 миллиона автомобилей с дизельными двигателями по всей Европе в связи с "выхлопным скандалом". Об этом заявил представитель компании в четверг, 15 октября, в Вольфсбурге, сообщает Немецкая волна.

Это крупнейший отзыв продукции в истории Volkswagen, который по количеству автомобилей сравним с годовыми продажами компании, отмечает агентство dpa. В 2014 году концерну удалось реализовать почти 10 миллионов машин по всему миру.

Ранее в тот же день Федеральное автомобильное ведомство Германии распорядилось начать принудительный отзыв всех дизельных автомобилей VW с программным обеспечением, занижавшим показатели выбросов вредных веществ. Таким образом, на Германию приходится 2,4 миллиона от общего числа отзывов по Европе.

Ранее итальянская финансовая полиция пришла с обыском в офис Volkswagen Group в Вероне. Ордер на обыски выписал прокурор Вероны, расследующий дело о предполагаемом коммерческом обмане и финансовых махинациях.

Напомним, Volkswagen уличили в махинациях с программным обеспечением, занижающем данные выбросов дизельных моторов автомобилей компании. Власти США обязали концерн отозвать 482 тыс легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в этой стране в 2009-2015 годах. Компании также может грозить штраф свыше $18 млрд. Официальный представитель Volkswagen сообщал, что большая часть автомобилей с нарушениями в ПО находится не в США, а в Европе. Так, в ЕС речь идет о 8 млн автомобилей. Всего в мире насчитывается около 11 млн машин с такого рода дефектами.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.