«ТрансФин-М» размещает облигации, конвертируемые в акции, на 3,5 млрд руб

МОСКВА, 8 окт — РИА Новости/Прайм. Лизинговая компания "ТрансФин-М" начала размещение второй транш облигаций, конвертируемых в акции, общей номинальной стоимостью 3,5 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.

Облигации серии 28 в количестве 3,5 миллиона штук и номинальной стоимостью 1 тысяча рублей каждая будут размещаться по закрытой подписке сроком на 3 года.

Форма погашения облигаций – путем конвертации в акции компании в конце срока. Ставка первого и всех последующих купонов установлена в размере 14,5% годовых.

По условиям выпуска возможна досрочная обязательная конвертация в акции компании при снижении соотношения собственного капитала, увеличенного на сумму номинала всех конвертируемых облигаций к активам, ниже 10% по РСБУ по данным последней годовой отчетности. А также при вступлении в законную силу судебного акта, подтверждающего факт неисполнения обязательства общества на сумму не менее 5% от балансовой стоимости активов, определенной на основании последней годовой отчетности по РСБУ.

Совет директоров "ТрансФин-М" в декабре 2014 года согласовал программу выпуска облигаций, конвертируемых в акции, общим объемом 10 миллиардов рублей. Программа будет реализовываться посредством трех траншей. В декабре 2014 года был размещен первый транш, объемом 3 миллиарда рублей, в 2015 и 2016 годах планировалось разместить по 3,5 миллиарда рублей.

"ТрансФин-М" — одна из ведущих компаний на рынке лизинга РФ. Компания учреждена в 2005 году НПФ "Благосостояние", одним из крупнейших российских негосударственных пенсионных фондов. Объем нового бизнеса "ТрансФин-М" по итогам 2014 года по сумме договоров лизинга составил 65,5 миллиарда рублей, лизинговый портфель — 247 миллиардов рублей. Парк компании насчитывает более 55 тысяч грузовых и 130 пассажирских вагонов.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.