Суд взыскал с компаний DVI Group $61 млн в пользу Альфа-банка

МОСКВА, 8 окт — РИА Новости. Арбитражный суд Москвы по иску Альфа-банка взыскал около 61 миллиона долларов с четырех компаний, входящих в крупный российский девелоперский холдинг DVI Group бизнесмена Вячеслава Каминского, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Ответчиками по иску, в котором банк потребовал погасить задолженность по кредитному договору от 31 января 2013 года, стали заемщик ООО "ГлобалИнвест" (Иркутск) и его поручители — ООО «ПермьСтройИнвест», ООО «УралИнвест» (Москва) и ООО «ИжевскИнвест». Суд взыскал солидарно с соответчиков более 57 миллионов рублей основного долга, а также проценты и неустойки.

Представитель ответчиков на заседании в четверг заявил встречный иск о расторжении договора поручительства с ООО "ИжевскИнвест". Он был отклонен. Решение вступит в силу через месяц, если не будет обжаловано в апелляции.

Альфа-банк с начала лета с учетом этого иска подал не менее семи исковых заявлений к компаниям DVI Group на общую сумму более 194 миллионов долларов и более 54 миллионов евро. Ответчиками, кроме указанных выше компаний, в разных сочетаниях являются также ООО «ЭнергоКапитал», ООО «ВолгаИнвест», ООО «Ди Ви Ай Реал Истейт», ООО «ЛогистикИнвест», ООО «Инвестиционная компания «Строительство. Инвестиции. Реконструкция. Отделка. Сооружения», ООО «МБ-девелопмент».

Девелоперский холдинг DVI Group основан в 2002 году. Компания DVI Real Estate строит торговые комплексы и оказывает услуги по комплексному управлению коммерческой недвижимостью. Она управляет ТРК в Перми, Ижевске, Иркутске, Екатеринбурге, Волгограде, Красноярске и Москве.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.