Параметры второй индексации пенсий в 2016 г определятся по итогам I полугодия — Баталина

добавлена информация по итогам встречи фракции ЕР и премьера (после 3-го абзаца)

МОСКВА, 7 окт — РИА Новости. Параметры и сроки доиндексации пенсий в 2016 году будут определены по итогам первого полугодия, сообщила журналистам глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ольга Баталина.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с руководством "Единой России" заявил, что власти РФ по итогам первого полугодия 2016 года должны рассмотреть возможность второй индексации пенсий. Она будет возможна при позитивной ситуации в экономике, добавил премьер.

"Решение о проведении второй индексации (пенсий) сегодня принято. Мы говорим, что целевым ориентиром второй индексации является доведение индекса до размеров фактической инфляции за 2015 год… Мы допускаем, что окончательное решение о параметрах индексации и о сроке мы примем по итогам первого полугодия, когда проанализируем ситуацию с доходами и ситуацию в экономике", — сказала Баталина журналистам по итогам встречи с Медведевым.

Член генсовета партии, вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова в ходе встречи партийцев с премьером заявила о необходимости сохранить софинансирование социальных программ регионов, связанных с укреплением материально-технической базы соцучреждений, которые занимаются обслуживанием пожилых людей и инвалидов. По ее мнению, объемы софинансирования должны быть сохранены на уровне 2015 года, что позволит продолжить модернизацию данных соцобъектов.

По словам вице-спикера Совета Федерации, в Омской, Воронежской областях, в Краснодарском крае и Бурятии, благодаря поддержке Пенсионного фонда, были реконструированы, а в некоторых случаях и отстроены заново, стационарные учреждения соцобслуживания.

«Это дало возможность заметно сократить в них очередь, однако до ее полной ликвидации пока далеко – более 16 тысяч человек сегодня стоят в очереди на помещение в стационарные учреждения в 68-ми субъектах федерации», — сообщила Карелова.

По данным мониторинга, 72 здания стационарных учреждений соцобслуживания, расположенных на территории РФ, обветшали, 27 находятся в аварийном состоянии, а 121 нуждается в реконструкции. Вместе с тем она добавила, что при сохранении софинансирования у регионов будет возможность активнее привлекать к решению проблемы частные инвестиции.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.