Нет оснований для ухудшения отношений Москвы и Анкары из-за действий в Сирии – МИД РФ

МОСКВА, 8 окт — РИА Новости. Москва не видит никаких оснований, чтобы отношения России и Турции, в том числе в экономике, ухудшились из-за действий в Сирии, заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Я не вижу никаких оснований для того, чтобы российско-турецкие отношения, тем более экономические, подвергались каким-то испытаниям или тем более имели бы какую-то негативную динамику. Никаких предпосылок для этого нет", — заявила Захарова, отвечая на вопрос, как она может прокомментировать официальное заявление Анкары о том, что действия России в Сирии могут привести к негативным тенденциям в двусторонних отношениях.

Она добавила, что по сирийской тематике взаимодействие Москвы и Анкары "идет достаточно активно". "Хотела бы вам напомнить и еще раз обратить вас к той информации, которая публикуется на сайте Минобороны и озвучивается на их брифингах", — сказала Захарова.

В четверг глава Турции Тайип Эрдоган заявил, что его страна в связи с обострением отношений с Россией из-за авиаинцидентов может пересмотреть вопрос закупок российского газа и строительства АЭС "Аккую" по российскому проекту. Минобороны РФ сообщило в понедельник, что 3 октября российский самолет Су-30 совершил кратковременный, на несколько секунд, заход в турецкое воздушное пространство вследствие неблагоприятных погодных условий. Турецкий премьер Ахмет Давутоглу ранее заявил, что инцидент не вызовет напряженности в отношениях между странами.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.