Минфин: РФ не согласилась на реструктуризацию долга в $3 млрд

Россия не согласилась на реструктуризацию так называемых "бондов Януковича". Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

"Условия реструктуризации не были одобрены для серии облигаций внешнего государственного займа в размере $3 млрд, срок погашения которых наступает в декабре 2015 года. Соответственно, владельцы этих облигаций не смогут получить новые долговые ценные бумаги Украины", — говорится в сообщении.

Ранее Международный валютный фонд (МВФ) призвал Украину и Россию вступить в конструктивный диалог о реструктуризации "бондов Януковича".

Напомним, страна-агрессор отказывается участвовать в реструктуризации внешнего долга Украины на сумму $18 млрд и требует погасить бонды, проданные беглым экс-президентом Виктором Януковичем Владимиру Путину по итогам закрытой личной встречи в конце 2013 года.

По мнению аналитиков, опрошенных Bloomberg, дело по этим бумагам будет решаться в суде. Кристофер Грэнвилль, который ранее представлял в Москве британское дипломатическое ведомство, считает, что Кремль не согласится пребывать под американскими санкциями и одновременно участвовать в долговой операции на тех же условиях, что и Franklin Templeton. "Дело дойдет до суда, другого пути нет", — убежден он.



Читайте также: Недостижимые цели. Что будет с "долгом Януковича"

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.