Мексика пока не планирует покупать реакторы для своей АЭС — комиссия по электроэнергии

МЕХИКО, 8 окт — РИА Новости. Мексика пока не рассматривает возможности покупки новых реакторов для своей единственной АЭС "Лагуна Верде", сообщили РИА Новости в федеральной комиссии по электроэнергии латиноамериканской страны, отвечающей за работу станции.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на заместителя министра энергетики Мексики Сесара Эрнандеса сообщал, что власти страны анализируют возможность покупки двух дополнительных реакторов для "Лагуна Верде" в дополнение к уже работающим двум.

"Пока у нас нет планов вести переговоры о покупке новых реакторов, такие переговоры в рабочем графике комиссии не стоят", — заявил РИА Новости представитель ведомства.

Мексиканская АЭС работает с 1990 года. В 2011 году на заседании рабочей группы межправительственной комиссии Россия-Мексика было заявлено, что АЭС будет работать на обогащенном урановом сырье российского производства до 2016 года.

В августе 2015 года вступило в силу соглашение между правительствами Мексики и России о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии. Согласно документу, обе страны будут развивать и укреплять сотрудничество в мирном использовании атома в соответствии с их потребностями и приоритетами. Соглашение подписано сроком на пять лет с возможностью его автоматической пролонгации еще два раза на такой же период.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.