«Интер РАО» не собирается продавать активы в Грузии

ТБИЛИСИ, 8 окт — РИА Новости/Прайм. "Интер РАО" полностью удовлетворено сотрудничеством с Грузией в области электроэнергетики и не планирует продавать активы в этой стране, сообщил журналистам в четверг руководитель блока стратегии и инвестиций «Интер РАО» Ильнар Мирсияпов.

"Что касается Грузии, мы полностью удовлетворены сотрудничеством… Нам такая идея (о продаже активов — ред.) даже в голову не приходила. Думаю, не совсем правильный шаг был бы с нашей стороны", — сказал он.

Ранее грузинская "дочка" «Интер РАО» — компания "Теласи" — приняла решение с сентября повысить тариф на электроэнергию в стране в связи с резким ростом стоимости покупки электроэнергии у генерирующих компаний из-за девальвации лари. Генерирующие компании расплачиваются за топливо в долларах. Представители грузинской оппозиции не исключили масштабных акций протеста против повышения энерготарифов.

Тарифы на электроэнергию были значительно повышены летом и в Армении. После этого «Интер РАО» решило продать свои электроэнергетические активы в Армении группе «Ташир».

Министр энергетики Грузии Каха Каладзе заявил, что повышение тарифа на электроэнергию в стране было экономически оправдано.

«Укрепление доллара, в том числе к лари, создало дополнительные проблемы энергокомпаниям… Это было правильное решение — корректировка тарифа. Если бы не было корректировки, компании не смогли бы закупать электроэнергию, которую потом поставляют населению. Корректировка тарифа будет способствовать развитию отрасли», — сказал Каладзе.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.