Яресько: Украине могут удвоить объем помощи до $15 млрд

У Минфина есть основания рассчитывать на увеличение финансовой поддержки МВФ. Об этом сегодня на брифинге заявила министр финансов Наталья Яресько, сообщает ЛІГА.net

"Я просила наших иностранных партнеров удвоить объем предоставления финансовой поддержки с $7,5 млрд до $15 млрд. Сегодня, через семь месяцев после начала программы механизма расширенного финансирования МВФ, мы уверены, что у нас есть причины и основания рассчитывать на значительное увеличение этой поддержки", — сказала министр.

Яресько отметила, что у Минфина есть ряд оснований ожидать увеличения помощи: выполнение минских договоренностей, перемирие на востоке, серьезная настроенность на проведение реформ.

Министр финансов Украины напомнила, что с начала 2015 года Украина получила от международных партнеров почти $10 млрд финансовой поддержки. "За счет этих средств мы отстраиваем резервы Национального банка, что в свою очередь повышает стабильность гривни и отстраивает доверие к банковской системе", — отметила министр. 

По словам Яресько, до конца текущего года Украина имеет возможность получить дополнительные $4 млрд финансовой помощи, из которых $1,7 млрд — это очередной транш МВФ, а еще $2,3 млрд — средства от других международных партнеров Украины. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.