В Вашингтоне открылось представительство Харьковской области

В Вашингтоне открылся офис Харьковской области. Одно из заданий офиса — переориентация экономических связей с российского рынка на западный. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, офис создан по инициативе Харьковской облгосадминистрации при поддержке посольства США в Украине, фундации Украина-США и общественной организации Международное агентство регионального развития GloBee.

Офис находится недалеко от Белого дома, в центре так называемого лоббистского квартала. Глава Харьковской ОГА Игорь Райнин, отвечая на вопрос журналистов, почему именно Харьковская область выступила с инициативой открытия такого офиса в Вашингтоне, отметил, что благодаря сотрудничеству с США Харьковская область получит новый импульс развития.

"Нам необходима диверсификация рынка. Не секрет, что долгие годы Россия была нашим основным экономическим партнером", — сказал он.

Райнин подчеркнул, что в Харькове около 600 промышленных предприятий, и лоббирование их интересов за рубежом будет одной из задач офиса. Также офис будет налаживать сотрудничество в научной и гуманитарной сферах. Говорить о конкретных проектах, по словам главы ОГА, можно будет уже через месяц-полтора.

В свою очередь посол США в Украине Джеффри Пайетт отметил, что на Западе в Харьковской области видят большой потенциал в таких сферах как ІТ-технологии, ядерные исследования, инженерия.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.