Порошенко одобрил реструктуризацию госдолга Украины

Сегодня президент Петр Порошенко подписал принятые Верховной Радой Украины в четверг, 17 сентября, ряд законов, которые предусматривают реструктуризацию государственного долга страны.

В соответствии с информацией, обнародованной в пятницу вечером, 18 сентября, на сайте украинского парламента, в статусе прохождения документов указано, что они "возвращены с подписью президента".

Кроме того, как сообщила пресс-служба главы государства, президент подписал закон о "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2015 год" (относительно повышения прожиточного минимума и минимальной заработной платы)".

17 сентября Верховная Рада поддержала за основу и в целом законопроект № 3060, внесенный Кабинетом министров, о внесении изменений в госбюджет на 2015 год относительно повышения прожиточного минимума и минимальной заработной платы. Документ предусматривает перенесение индексации прожиточного минимума и минимальной заработной платы с 1 декабря на 1 сентября 2015 года.

Кроме того, парламент большинством голосов принял пакет законов NN3058, 3057, 3059, 3056 о реструктуризации внешнего долга Украины в сумме около $19 млрд.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.