Демчишин: Ощадбанк тормозит закупку угля

Подготовка к отопительному сезону тормозится из-за жесткой процедуры выделения Ощадбанком средств для закупки угля. Об этом сегодня на брифинге сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, комментируя обвинения премьер-министра Арсения Яценюка в срыве отопительного сезона, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Вопрос в том, что я не потратил средства. Средства не у меня, я не готовил эти постановления. Я не готовил необходимые документы. Я провел массу переговоров с участниками, с Нацбанком, для того, чтобы эти средства были доступны. А то, что в Ощадбанке настолько жесткая процедура — это не моя ответственность", — сказал он.

"Я не знаю, почему эти средства не выдавались. Я сделал все возможное для того, чтобы эти средства были выделены и был закуплен уголь. Это в моих интересах в первую очередь", — добавил он.

Отвечая на вопрос журналистов, не собирается ли он в отставку, Демчишин сказал: "Относительно отставки — то это решение Верховной Рады. Если такое решение будет — конечно, если его не будет… Я сейчас в полной мере все свои силы направил на подготовку к отопительному сезону".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.