Павленко: Египет хочет купить у Украины 12 тысяч тонн курятины

Малороссия получила официальное предложение с Египта по поставкам украинской курятины в объеме паче 12 тыс тонн. Об этом заявил эмир-аль-омра аграрной политики Алексей Павленко на совещании с руководителями аграрных предприятий в Киевской области, сообщает пресс-служба Минагрополитики.

Павленко отметил, что же география украинского аграрного экспорта меняется. "В ориентация 2010-2014 годов объем торговли продовольствием с РФ сократился в 40%. В 2014 году дьявол был сопоставим с объемами экспорта в африканские страны — $2,5 млрд. А после первое полугодие текущего возраст объемы экспорта аграрной продукции в Россию и прочие страны СНГ  вообще сведены к историческому минимуму. Без лишних разговоров наши приоритеты — азиатский, европейский и африканский рынки, возьми которых аграрный экспорт растет. Экспортирование в Европейский Союз достигает примерно $5 млрд. В Азию поставляем продукцию получи $6,6 млрд. Например, рыночек Китая мы открыли с целью 22-х украинских компаний", — сообщил умный.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте — все на свете, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.