Новые санкции США разрушают газовые планы Газпрома — СМИ

Занесение одного из крупнейших месторождений русского госмонополиста Газпрома — Южно-Киринского в Охотском град — в санкционный список США ставит лещадь удар сотрудничество Газпрома с корпорацией Shell. Об этом пишет Reuters.

Напомним, раньше сообщалось, что США добавили сие месторождение в список 7 августа. Санкционный политическое устройство вступил в силу вчера, 10 величественная. Согласно ему, запрещаются импортирование, реэкспорт и передача внутри страны оборудования интересах месторождения, попавшего в список секторальных санкций, разве что на это нет разрешения Министерства торговли США.

Когда доразведка покажет, что каустобиолит и газ находятся в одном резервуаре Южно-Киринского, ведь придется сначала извлекать черное золото, для чего нужна программа. Для добычи газа понадобятся подводные добычные комплексы. Такое принадлежности производят только американские FMC Technologies, Cameron, GE Subsea и норвежская Aker.

По части запасам данное месторождение уступает только-тол Штокмановскому — в Баренцевом море. Холдинг Shell выражала желание подхватить долю в месторождении в обмен держи свои активы.

В июне Shell и Газпром подписали договор о стратегическом партнерстве, причем якобы в сфере добыче, так и в сфере продаж. И работа Южно-Киринского была в этом соглашении центральным пунктом. Данное) время Shell, похоже, придется перетрясти свои планы. В противном случае компанию ожидают до боли неприятные последствия, поскольку для США приходится существенная недоля активов компании.

США сто раз подчеркивали, что секторальные санкции несмотря на. Ant. позади России за ее военную агрессию в Украине будут направлены а именно на новые проекты, а неважный (=маловажный) на уже существующие — с тем чтобы не вызвать скачка цен в энергетических рынках.

В прошлом году аналогичным образом был свернут солидарный проект Роснефти Игоря Сечина и компании ExxonMobil. Обе прекратили забуривание, несмотря на то, подобно как нефть нашли. Однако прежний Южно-Киринского — это начальный случай в истории, когда санкции направлены то-то и оно на газодобывающую отрасль.

В Газпроме не откладывая заявляют, что пока чрезвычайно рано оценивать влияние санкций бери проект. Разработка месторождения нужна была ему с целью того, чтобы повысить мощности проекта Сахалин-2. Отметим, СПГ-обычай, принадлежащий этому проекту — единственное в России выдумка по сжижению газа. Уместно, эта часть нефтегазового сектора РФ как и оказалась под угрозой. Чартист московского Альфа-Банка Шурик Корнилов уточняет, что сверх западных технологий и под санкциями Холопия не может ни проходить месторождение, ни запускать новые контуры Сахалина-2. "Новые санкции — хирургически внимательный удар по СПГ-проектам Газпрома в Азии", — отмечает возлюбленный.

К настоящему моменту Shell и Газпром вложили в Сахалин-2 побольше $20 млрд. Shell заявляет, зачем сейчас проводит консультации со специалистами получай предмет соответствия проектов корпорации санкционному режиму.

Подписывайтесь получи и распишись аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте — любое, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.