Немецкая компания поможет Газпрому в расширении Северного потока

Дочерняя колода немецкого химического гиганта BASF, Wintershall, присоединится к развитию газопровода Суровый поток. Соответствующий документ, в котором зафиксированы сии намерения, компания подписала с российским монополистом Газпром в пятницу, 31 июля, передает Reuters.

Согласие проекту, две дополнительные ветви газопровода из-за Балтийское море должны будут сдавать около 55 млрд кубических метров российского газа в Германию в отвод Украины.

Как отмечается в сообщении информагентства, BASF — четвертый западный предприятие, который присоединился к проекту. Докол в проекте задействованы E.ON, Shell и австрийская компанийка OMV. Член правления компании BASF Ханс-Могущественный Энгель называет эти меры "важным инфраструктурным проектом". Синтетический концерн уже более 20 полет работает с российским Газпромом надо совместными проектами.

Напомним, в декабре прошлого годы было приостановлено выполнение соглашения посреди Газпромом и BASF, в котором говорилось о передаче россиянам части бизнеса газовой "дочки" немецкого химического гиганта Wintershall и половины акций в газодобывающей компании Noordzee в метаболи на право совместной разработки газовых месторождений в Западной Сибири. Сие соглашение так и не было подписано, сиречь отметил представитель компании Wintershall Штефан Лойниг, "учитывая тяжелую политическую ситуацию" бери фоне аннексии Россией Крыма и войны в Донбассе.

19 владычица немецкая компания Wintershall отказалась вложиться в реализации проекта Турецкий река.

Источник: Немецкая волна.

Подписывайтесь для аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте — полно, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.