Назарбаев призвал готовиться к нефти по $30 за баррель

Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что-что его стране необходимо стучаться в дверь к ценам на нефть для уровне $30-$40 за барель. Об этом он сказал бери совещании по системным мерам экономической политики, сообщает пресс-папье-служба.

"Низкие цены получи нефть и металлы, по мнению экспертов, могут сохраниться в школа пяти лет", — добавил глава исполнительной власти Казахстана.

Назарбаев отметил, фигли в ближайшие годы доступ развивающихся стран к инвестициям и капиталу полноте ограничен. Он также признал, будто рынок сбыта казахской продукции сжимается с-за слабого спроса со стороны России и Китая.

В подписка с экономической конъюнктурой Назарбаев заявил о необходимости поставить мораторий на "неодинаковые инициативы" до 2018 годы. К этому времени Назарбаев поручил уменьшить дефицит республиканского бюджета впредь до 1%.

"Расходы на новые проекты будут определённо ограничены возможностями расширения доходной базы", — уточнил дьявол.

Отметим, сейчас нефть марки WTI торгуется по части $42,52 за баррель, Brent — в области $48,82 за баррель.

Согласно мнению экспертов Всемирного жестянка, полное возвращение Ирана держи мировой рынок приведет к падению цены получай нефть на $10 ради баррель в следующем году.

Подписывайтесь получи аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте — однако, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.