Мировые цены на нефть рухнули ниже $50 за баррель

Цена нефти марки Brent впервой с 15 января упала далее психологической отметки в $50 из-за баррель на обострившихся опасениях о переизбытке сырья сверху рынке, свидетельствуют данные торгов.

По части состоянию на 19:20 (объединение Киеву и Москве) стоимость сентябрьских фьючерсов для североморскую смесь Brent снижалась в 4,34% — до $49,94 вслед за баррель, при этом доселе она опускалась до отметки в $49,82 после баррель. Цена сентябрьских фьючерсов бери WTI опускалась на 3,21% — вплоть до $45,58 за баррель, передает ПРАЙМ.

Авторитет на падение мировых цен получай нефть оказывает ряд факторов. Впереди в понедельник были опубликованы сведения исследовательской организации Markit Economics и медиагруппы Caixin Media Company, складно которым индекс деловой активности (PMI) промышленности Китая, второго соответственно величине в мире потребителя нефти, в июле оказался вверху официального и составил 47,8 пункта поперек 49,4 пункта в июне. Цена индекса выше 50 пунктов указывает получи рост экономической активности, внизу — на спад. Статистика вызвала опасения инвесторов вслед спрос на "черное изумительный" из Китая.

Посреди тем, число буровых установок числом добыче нефти в США выросло согласно итогам прошедшей рабочей недели получи и распишись 5 единиц, или на 0,75%, — после 664 единиц. Это усилило опасения трейдеров, чисто перенасыщение на рынке "черного золота" не факт ли уменьшится в ближайшее времена.

"Перспективы отскока цен получи и распишись нефть вниз во второстепенный половине года испарились, и вкушать явная и непосредственная опасность, чего цены обновят предыдущие минимумы лета", — заявил аналист PVM Дэвид Хуфтон (David Hufton) The Wall Street Journal.

Подписывайтесь получай аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте — тутти, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.