ЦБ России готовит банки к падению рубля: регулятор опровергает

Банчишко России посоветовал кредитным организациям оформить стресс-тесты с условием падения курса рубля к доллару накануне "трехзначной величины".

"200 рублей покуда)) не просили, но трехзначную цифру попросили померить", — заявил зампред литровка Возрождение Андрей Шалимов.

Ровно по словам председателя правления одного с крупных банков, стресс-тесты рекомендовалось сопровождать с учетом падения национальной валюты поперед 100-120 рублей за (вечно) зеленый, передает Русская служба Би-би-си.

Подобно ((тому) как) говорит Шалимов, так ЦБ планирует расследовать, какие банки смогут "инициировать меры", если подобная расположение произойдет на рынке.

Остальные банкиры, в частности, председатель совета директоров МДМ-Баночка, заявили, что ничего отнюдь не слышали о подобных рекомендациях ЦБ.

А там пресс-служба центробанка заявила, точно регулятор не предлагал банкам прозябать стресс-тесты с трехзначным значением курса рубля к доллару.

Напомним, настоящее, 25 августа, рубль в начале торгов бери Московской бирже немного укрепил цикл в паре с долларом и евро рекордного снижения в черновой понедельник. По итогам торгов евро подешевел накануне 81,43 рубля, доллар — вплоть до 70,45 рубля.

Подписывайтесь сверху аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте — конец, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.