Лондон заблокировал сделку по покупке фондом Фридмана «дочки» RWE

c7a7ccd386fc05f4d0e83647cce9898b

Британская империя заблокировала сделку между компанией Михаила Фридмана и немецким энергетическим концерном RWE. Причины в опасениях, кое-что российский миллиардер вскоре может поделаться фигурантом санкционного списка

Челнок Михаил Фридман
Фотоснимок: ТАСС

В этом сюжете

В Coca-Cola слоган Пушкова сочли противоречащим позиции правительства 05.03.2015, 18:17

Полиц(ей)мейстер из Сибири получил 15 полет за передачу ЦРУ секретного заключение МВД 05.03.2015, 15:34

Жириновский сравнил Обаму со «злой тещей» 05.03.2015, 14:10

Бросить взгляд все

956 материалов

Соединенное королевство заблокировала покупку фондом российского миллиардера Михаила Фридмана LetterOne нефтегазового подразделения немецкого энергетического концерна RWE – Dea AG. Об этом сообщает Reuters со ссылкой сверху министерство энергетики и климатических изменений Великобритании.

В заявлении министерства подчеркивается, в чем дело? глава ведомства Эдвард Дейви обеспокоен эффектом через «будущих потенциальных санкций, наложенных бери LetterOne, которые могут воздействовать на дальнейшей эксплуатации месторождений», а опять же «серьезными рисками интересах здоровья и безопасности [сотрудников] и ради окружающей среды, которые могут в итоге сложиться».

В сообщении подчеркивается, чего предложения, подготовленные компаниями ради устранения этих опасений, недостаточны. «По времени тщательного рассмотрения министр решил, что такое? предложение не может в достаточной мере аннулировать эти опасения», – сказано в сообщении. «Присутствие осуществлении сделки в ее нынешнем виде дьявол [Дейви] будет требовать с компаний организовать продажу подходящей третьей стороне», – подчеркивается в заявлении министерства.

«Заключение британских властей не из этого явствует сюрпризом для L1. Они отказались соорудить comfort letter. На сделку сие не повлияет, о ней полно объявлено в начале недели (начинающейся 2 госпожа)», – заявил РБК галотерм, близкий к одной из сторон торговые связи.

В случае отзыва лицензии неужто других проблем у британской дочерней компании Dea, «будем их присуждать», добавил собеседник РБК. Сие предусмотрено механизмом, о котором RWE и L1 раньше сообщали: британский бизнес кончайте выделен в отдельную компанию и продан следовать определенную цену третьей стороне. Переговорщик РБК указал, что в трудный день будет объявлено о назначении бывшего гендиректора BP Джона Брауна исполнительным председателем совета директоров L1 Energy («дочка» L1, которая специализируется получай инвестициях в нефтегазовые компании): симпатия будет вплотную заниматься операционным бизнесом холдинга L1 Energy. Браун покидает исполнительные посты в Riverstone, утверждает собеседователь РБК.

Представитель RWE в субботу заявила Reuters, точно компания придерживается заявления, сделанного 16 января. В нем, в частности, говорилось, словно сделка должна быть завершена в начале госпожа. Тогда же компания заявляла, какими судьбами в случае наложения санкций получи LetterOne RWE должна перестань выкупить обратно у российской компании британский фирма и продать его другому покупателю.

О томишко, что LetterOne намерен развести у RWE Dea AG, стало известно 17 госпожа 2014 года. Приблизительная сложность сделки оценивалась в €5,1 млрд. Власть Германии в августе разрешило сделку, однако проблемы возникли с властями Великобритании. Город дождей не прислал официальную бумагу, разрешающую RWE Dea удлинить работу на британской территории около новых владельцах. RWE и L1 при этом захотели с Лондона гарантий, что Британский лев не отнимет право для разработку месторождений в Северном огромное число, если Запад усилит санкции напротив России, но так и невыгодный получили их.

30 декабря The Financial Times сообщила, ровно RWE предоставила правительству Великобритании дополнительные гарантии чтобы сделки с фондом Фридмана. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.