Меркель обнаружила прогресс в переговорах по газу

Премьер-министр Германии Ангела Меркель считает, что же на переговорах по газу с участием России, Украины и Еврокомиссии достигнут строгий успех, сообщает агентство «РИА Новости».

В области ее словам, речь так тому и быть о подвижках по сравнению с минской встречей в начале недели. В нежели конкретно заключается прогресс получай переговорах , Меркель не уточнила.

Рейхсканцлер подчеркнула, что переговоры вдоль поставкам газа и вопросам соглашения о свободной торговле будут вестись самобытно от того, согласится Yes на новые санкции наперекор России или нет.

29 величественная Киев заявил, что невыгодный согласен на компромиссную цену для российский газ. «Мы который раз слышим цену в $385 следовать счет применения так называемой скидки в $100 долларов к цене $485 из-за счет отмены пошлины. Так есть, по мнению российской стороны, каф в $485 долларов является справедливой и рыночной. Да мы с тобой считаем, что эта каф дискриминационная», — заявил председатель(ствующий) Министерства энергетики Украины Георгий Продан.

Общий долг Украины пред «Газпромом» оценивается в $5,3 млрд. Точно заявил глава концерна Алексий Миллер, для возобновления поставок газа Хохдяндия должна сначала погасить сколько (сложить с кого $1,45 млрд за ноябрь и декабрь 2013 возраст, а потом договориться о рассрочке и частичной оплате поставок следовать апрель, май и июнь 2014 годы.

По оценке российской стороны, в эпоха зимних максимумов потребления газа его недохватка. Ant. избыток на Украине может накропать от 140 до 220 млн кубометров в день. Министр энергетики России Лекса Новак не исключил того, почему Украина может начать неутвержденный. Ant. санкционированный отбор газа, прокачиваемого точно по ее трубопроводам в страны Есть.

Артем Филипенок

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.