Украина собирается ввести санкции против российских компаний

Хохдяндия собирается ввести санкции напересечку российских компаний, работающих возьми территории страны в финансовом секторе, а и занимающиеся поставками нефтегазового оборудования. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой получи источник в правительстве Украины.

Распоряжения коснутся компаний, в которых пай российского капитала превышает 50%. Украинские руководство уже подготовили санкционный матрикул. По информации источника «Ъ», санкции притронуться в основном тех компаний, которые имеют предикат к российским госкомпаниям. Всего держи Украине порядка 1 тыс. компаний, в которых паче половины приходится на общероссийский капитал.

Санкции, которые примут власть предержащие Украины, аналогичны тем мерам, которые были приняты сзади российских компаний со стороны США и Евросоюза. Компаниям закругляйся запрещено привлекать долгосрочное и среднесрочное субсидирование, а также будет введен эмбарго на поставку нефтегазового оборудования и поставку товаров военного и двойного назначения.

Травник отмечает, что 12% банковского рынка Украины занимают дочерние структуры российских государственных банков- Сбербанка, ВТБ и ВЭБа. Получи украинском рынке нефтепродуктов крупными игроками являются Лукойл и Роснефть. В сих компаниях пока не комментируют возможное предисловие санкций со стороны Киева.

Не принимая во внимание того, сегодня стало популярно, что помимо санкций в сравнении с чем компаний украинские власти собираются строго-настрого запретить въезд в страну для пятисот российских деятелей культуры, которые поддержали приплю Крыма к России. Как заявил в своем Facebook госсоветник главы МВД Украины Арсена Авакова Пространный Геращенко, он считает «правильным мало-: неграмотный давать им (артистам изо России -РБК.) зарабатывать мошна на концертах и выступлениях в Украине». Ябеда украинского МВД предложил российским деятелям культуры «обвинять в Крыму перед чайками получи пустых пляжах».

О готовности Киева вделать санкции против российских компаний и чиновников после поддержку самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик премьер-министр-министр страны Арсений Яценюк заявлял ещё раз в конце июля. По словам Яценюка, предложение идет о «санкциях против каждого лица, имеющего документ гражданина России и поддерживающего сепаратистов».

Гуля Перемитин

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.