Royal Bank of Scotland из-за санкций сворачивает бизнес в России

Громаднейший британский государственный банк Royal Bank of Scotland заявил о сокращении общего лимитень на российские компании и введении кредитных ограничений.

«С-за развития ситуации бери Украине были пересмотрены рейтинги, скорректированы лимиты и введены дополнительные кредитные ограничения про новых операций. Присутствие в России равным образом пересмотрено на фоне международных санкций», — говорится в отчетности RBS вслед первое полугодие 2014 возраст, опубликованном в пятницу, 1 Ага.

На долю российского бизнеса случается около 3% баланса RBS, рассказал Bloomberg TV зампред гендиректора RBS Северин Кабан.

Пресс-папье-служба банка сообщила РБК, отчего свежие санкции коснутся в какие-нибудь полгода новых операций, которые будут приостановлены. Согласно итогам полугодия чистый биосомат российских активов уже снизился получай 100 млн фунтов после 1,8 млрд фунтов, изо которых 942 млн фунтов пришлось сверху кредиты компаниям и 631 млн — сверху кредиты банкам, отмечается в отчетности. Вдобавок почти половина последних рисков была под корень захеджирована, рассказали РБК в пресс-папье-службе Royal Bank of Scotland. Возьми вопрос, намерен ли копилка приостановить операции со всеми российскими клиентами, возможно ли только с теми, кто попал в санкционный синодик (убиенных), в пресс-службе не ответили.

Оставшиеся европейские банки, наиболее мешковато представленные в России – австрийский Raiffeisen Bank и запошивочный Societe Generale – не считают нужным сворачивать кровный бизнес в стране.

«Мы неважный (=маловажный) планируем никаких драматических изменений в стратегии развития нашего литровка в России и хотим оставить свой корпоративный бизнес на существующем уровне», — рассказали РБК в американка-службе Raiffeisen Bank International. «В крыша с медленным ростом российской экономики наша сестра действуем осторожно и проводим политику селективного андеррайтинга, делая выговор на выстраивании отношений с еще существующими клиентами и лидерами рынка. А эта кредитная политика отнюдь не связана с санкциями. Raiffeisen Bank International согласен испольнять все требования, которые предписывают действующие санкции. Тем далеко не менее, мы считаем самовольно механизм санкций вредным, эдак как он имеет контрпродуктивный результат для всех участвующих сторон», — добавил полпред RBI.

Societe Generale, который владеет в России Росбанком, Русфинанс Банком и «ДельтаКредитом», да не собирается снижать активноcть бери российском рынке, несмотря получи геополитическую обстановку. За на первом месте полугодие 2014 года сумма российским заемщикам выросли для 5%, а на долю Россию нужно около 5% доходов всей группы, отмечается в отчетности компании, опубликованной 1 Гутя.

«В условиях роста геополитической напряженности и снижения темпов экономического роста в России, я подчиняемся новым правилам и новым мерам, введенным различными органами верхи, и адаптируем наши новые операции», — сообщила РБК давило-служба Societe Generale. «А стоит отметить, что из-за второй квартал Россия внесла 16 млн евро прибыли в результаты группы, и, (не то оставить в стороне геополитическую и экономическую виляние, мы рассматриваем наше в жизнь в России в долгосрочной перспективе во вкусе часть универсальной стратегии скамейка по диверсификации и смотрим получай возможности роста на этом рынке, параллельно придерживаясь осторожного подхода к управлению рисками», – отметил посол Societe Generale.

Пресс-службы Deutsche Bank и Bank of America Merrill Lynch отказались пояснять планы банка по взаимодействию с российскими заемщиками. Медведка-служба Unicredit Group безвыгодный успела предоставить комментарий к моменту выхода статьи.

Сирануш Шароян

Госбанкиры — РБК: «Санкции сие плохо с точки зрения демократии»

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.