Royal Bank of Scotland из-за санкций сворачивает бизнес в России

Громаднейший британский государственный банк Royal Bank of Scotland заявил о сокращении общего лима на российские компании и введении кредитных ограничений.

«Изо-за развития ситуации возьми Украине были пересмотрены рейтинги, скорректированы лимиты и введены дополнительные кредитные ограничения чтобы новых операций. Присутствие в России в свой черед пересмотрено на фоне международных санкций», — говорится в отчетности RBS ради первое полугодие 2014 годы, опубликованном в пятницу, 1 Густа.

На долю российского бизнеса надобно около 3% баланса RBS, рассказал Bloomberg TV зам гендиректора RBS Северин Кабан.

Медведка-служба банка сообщила РБК, отчего свежие санкции коснутся в какие-нибудь полгода новых операций, которые будут приостановлены. По части итогам полугодия чистый наследие былых времен российских активов уже снизился возьми 100 млн фунтов по 1,8 млрд фунтов, с которых 942 млн фунтов пришлось получай кредиты компаниям и 631 млн — получай кредиты банкам, отмечается в отчетности. Вдобавок почти половина последних рисков была под метелку захеджирована, рассказали РБК в давило-службе Royal Bank of Scotland. Сверху вопрос, намерен ли копилка приостановить операции со всеми российскими клиентами, не то — не то только с теми, кто попал в санкционный перечисление, в пресс-службе не ответили.

Прочие европейские банки, наиболее хорошо представленные в России – австрийский Raiffeisen Bank и галльский Societe Generale – не считают нужным сворачивать специфичный бизнес в стране.

«Мы далеко не планируем никаких драматических изменений в стратегии развития нашего бикс в России и хотим оставить свой корпоративный бизнес на существующем уровне», — рассказали РБК в жом-службе Raiffeisen Bank International. «В рычаги с медленным ростом российской экономики пишущий эти строки действуем осторожно и проводим политику селективного андеррайтинга, делая ударение на выстраивании отношений с еще существующими клиентами и лидерами рынка. Хотя эта кредитная политика отнюдь не связана с санкциями. Raiffeisen Bank International пьяный испольнять все требования, которые предписывают действующие санкции. Тем без- менее, мы считаем сам по себе механизм санкций вредным, в такой мере как он имеет контрпродуктивный коэффициент полезного действия для всех участвующих сторон», — добавил резидент RBI.

Societe Generale, который владеет в России Росбанком, Русфинанс Банком и «ДельтаКредитом», в свою очередь не собирается снижать активноcть получи российском рынке, несмотря бери геополитическую обстановку. За на певом месте полугодие 2014 года сумма российским заемщикам выросли возьми 5%, а на долю Россию требуется около 5% доходов всей группы, отмечается в отчетности компании, опубликованной 1 Устя.

«В условиях роста геополитической напряженности и снижения темпов экономического роста в России, наша сестра подчиняемся новым правилам и новым мерам, введенным различными органами центр, и адаптируем наши новые операции», — сообщила РБК жом-служба Societe Generale. «Хотя стоит отметить, что после второй квартал Россия внесла 16 млн евро прибыли в результаты группы, и, если только оставить в стороне геополитическую и экономическую неконкретность, мы рассматриваем наше фигурирование в России в долгосрочной перспективе что часть универсальной стратегии литровка по диверсификации и смотрим нате возможности роста на этом рынке, параллельно придерживаясь осторожного подхода к управлению рисками», – отметил посланник Societe Generale.

Пресс-службы Deutsche Bank и Bank of America Merrill Lynch отказались растолковывать планы банка по взаимодействию с российскими заемщиками. Жом-служба Unicredit Group далеко не успела предоставить комментарий к моменту выхода статьи.

Сирануш Шароян

Госбанкиры — РБК: «Санкции сие плохо с точки зрения демократии»

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.