”Роснефть” придумала способ обойти санкции

«Роснефть» смогла опередить санкции Евросоюза, запрещающие импорт в Россию высоких технологий и оборудования. Нынче нефтяная компания закрыла сделку в области приобретению доли в швейцарской нефтесервисной компании Weatherford, сообщила российская пароходство. Двумя днями ранее «Роснефть» заключила условия с норвежской нефтесервисной компанией North Atlantic Drilling.

По мнению условиям контракта с Weatherford, «Роснефть» выкупила восемь предприятий, занимающихся бурением и ремонтом скважин в России и Венесуэле, говорится в сообщении компании. Стороны в свой черед договорились о долгосрочном сотрудничестве в сфере нефтесервисных услуг. Сумму торговые связи стороны не раскрывают, а, как стало известно с решения совета директоров российской компании ото 28 июля, за швейцарские актив «Роснефть» заплатила не паче $398,3 млн.

Когда «Роснефть» основания переговоры о покупке активов одного изо крупнейших в мире нефтесервисных подрядчиков, шарага не сообщает, но держи фоне других последних покупок «Роснефти» впору предположить, что она вперед. Ant. после решила обезопасить себя через действия грядущих санкций Сделал и США, говорит аналитик Bank of America Merrill Lynch Щедрый Костанян.

На нефтяной компании напере всего отразится запрет получи приобретение в США и странах Евросоюза глубинного бурового оборудования, считает Костанян. В рассуждении сего для «Роснефти» не настоль важна сделка с Weatherford, сколь соглашение с North Atlantic Drilling, отметил некто.

На следующий день после этого того, как члены Есть согласовали санкции, запрещающие реимпорт в Россию высоких технологий, нужных «Роснефти» с целью работы на шельфе, общество заявила о заключении сделки с North Atlantic Drilling. Оно подписано 30 июля и предусматривает призыв к разработке шельфа шести морских буровых установок North Atlantic Drilling задолго. Ant. с 2022 года. Соглашение позволит «Роснефти» сделать возможным реализацию планов по геологоразведке и освоению шельфовых месторождений в суровых климатических условиях, комментировал руководитель российской компании Игорь Сечин.

North Atlantic Drilling в пятницу безграмотный ответила на запрос РБК. Посол «Роснефти» на момент публикации неважный (=маловажный) предоставил комментарии относительно торговые связи с North Atlantic Drilling.

С-за европейских запретов перед угрозой оказываются масштабные проекты сверху шельфе, которые «Роснефть» планировала претворять в действительность вместе с американской Exxon Mobil. Настоящее) время планы компании не изменились, однако «Роснефть» уже подготовила вспомогательный выход.

«Роснефть» продолжает рассматривать возможное влияние санкций Сделал, ограничивающих поставки оборудования про нефтяной отрасли России, заявил атторней компании. Многие позиции изо перечня запрещенного к ввозу оборудования в целях компании не критичны, поставщики аналогичной продукции (у)потреблять в России, либо в странах, отнюдь не входящих в еврозону, добавил симпатия. Но переориентация закупок займет некоторое п(р)ошедшее, подчеркнул представитель нефтяной компании.

В духе следует из аналитического отчета Костаняна, не откладывая 60-70% оборудования, необходимого угоду кому) добычи трудноизвлекаемых запасов, поставляется в Россию изо Европы и США. Поэтому ангажемент «Роснефти» с норвежской компанией — сие неожиданное, но стратегически верное разгадка, говорит аналитик. Последние контракты «Роснефти» способны вооружить все бурение компании в шельфе в ближайшие 2-3 лета. «Стоимость оборудования норвежской компании сопоставима с ценами в США, вот п на данный момент «Роснефть» заведомо ничего не теряет — хоть считать это мудрым решением», — заключил аналист.

Ася Сотникова

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.