Миллиардер Карл Айкан купил поставщика АВТОВАЗа

Карлуша Айкан

Подразделение автокомплектующих Icahn Enterprises, генеральный компании Карла Айкана, в первом квартале 2014 годы закрыло сделку по приобретению по (по грибы) $17 млн «Дмитровградского завода вкладышей», сообщила Icahn Enterprises в отчете ради второй квартал. За выделывание автокомплектующих в империи Айкана отвечает американская компаша Federal-Mogul. Это бутафор всех крупнейших производителей автомобилей с выручкой в $6,8 млрд в время. В России у нее до этих пор не было производственных активов, свидетельствуют причина на ее сайте.

«Дмитровградский заводище вкладышей» до 2007 годы находился под управлением автокомпонентного холдинга корпорации «Сок», которая равно как занималась сборкой автомобилей получи и распишись Ижевском автозаводе. В 2008-ом заводом управлял холдинг «Автокомпоненты», присущий «Оборонпрому», а вскоре управление предприятием было передано компании «Объединенные автомобильные технологии»,созданной владельцами «Тройки Диалог» в соответствии с инициативе «Ростехнологий», рассказывал в опрос «Ведомостям» председатель правления ОАТ Вовик Аветисян в конце 2009 годы. Завод несколько раз после последние годы менял владельцев, все еще не был куплен американской корпорацией, сказал прилежащий к предприятию источник. Компания является поставщиком компонентов второго уровня, его изделие используется в двигателях автомобилей АВТОВАЗа, ГАЗа и КАМАЗа.

«Несмотря для возросшие в последнее время геополитические риски, Расея остается весьма привлекательной на умных инвесторов с длинным горизонтом планирования. В России аминь много качественных активов соответственно привлекательной цене, которыми интересуются инвесторы в томище числе и из США. Так, что такой известный вкладчик, как Карл Айкан, считает риски инвестиций в российские актив приемлемыми, говорит о том, словно эти риски значительно подалее, нежели может казаться бери первый взгляд», — рассказал РБК и.о. руководителя инвестбанковского управления до России «Ренессанс Капитал» Широкий Черный.

Репутация 78-летнего Айкана будто скандальной. В финансовых кругах его называют рейдером. Обыденно он покупал значительный комплект акций компании и выдвигал своих представителей в синедрион директоров, чтобы начать выгодные ему изменения, в частности, разделение бизнеса компании, не хуже кого у Motorola, или смену ее руководства — Yahoo!

Последнее бери сегодняшний день предприятие Айкана – вторично не завершённая попытка отграничить платёжную систему PayPal ото eBay. В январе этого лета он вложился в акции eBay, и немедля его доля составляет 0,82%. Миллиардер заявил: «eBay работает приставки не- так, как должна. Чтоб понять, что выделение быстрорастущего бизнеса поднимет значимость компании, большого ума без- надо». После этого Айкан номинировал двух своих представителей в комиссия директоров eBay. Руководство eBay, владеющей PayPal с 2002 возраст, отвергало предложение миллиардера. «Находясь в составе eBay, PayPal может попользовать технологии компании, торговые платформы, подписка с ритейлерами и брендами. Платежи — сие часть процесса торговли», — говорилось в заявлении eBay. В прошлом году платежный служба принес корпорации 6,63 млрд долл., а паутина-аукцион — 8,28 млрд долл.

По части сведениям Forbes на 6 Ава 2014 года, состояние Айкана оценивается в $24,2 млрд. Соответственно этому показателю он находится получи и распишись 24-м месте в мире.

Натоша Темкин, Елена Тофанюк, Якуха Ефременко

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.