Акции производителей продуктов взлетели на новостях о санкциях

Насажденный правительством России запрет получи и распишись ввоз в страну продовольствия и сельхозсырья изо США, стран ЕС, Норвегии, Канады и Австралии привел к резкому подорожанию акций российских производителей продуктов. В ходе сегодняшних торгов получай Московской бирже их бумаги растут в цене поперек общему снижению рынка.

К 12:00 мск буферный) запас ОАО «Группа «Разгуляй» подорожали получи 39,23%, бумаги ОАО «ГК «Русское море» — для 32,24%, «Главторгпродукта» — на 19,69%, Останкинского мясоперерабатывающего комбината — бери 18,59%, группы «Черкизово» — нате 8,27%.

В ходе вчерашних торгов задел «Русского моря» уже выросли в цене приблизительно на четверть — с 48 давно 58,99 руб. Сегодня следовать эти бумаги дают поуже больше 77 руб.

В целом но российские фондовые индексы теперь меняются разнонаправленно. Индекс ММВБ к полудню подрос держи 0,3%, а индекс РТС – опустился получай 0,41%.

Вчерашние торги на Московской бирже завершились снижением индекса ММВБ получи 0,08% (до отметки 1333,53 пункта) и индекса РТС — получи и распишись 0,25% (до 1157,97 пункта). Особливо заметно по итогам дня упали в цене бумаги ретейлера «Магнит» (-5,18%).

«Вчерашний несчастие котировок «Магнита» не есть смысл воспринимать серьезно — это эмоциональная реакций участников рынка: у ретейлера по меньшей мере. внешнего импорта и большая доза товаров, производимых под собственной маркой», — отметили аналитики МФЦ.

Вчерашнего дня правительство РФ опубликовало проскрипция продуктов, запрещенных к ввозу в Россию. В него вошли вещи из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Идущий документ подписан премьер-министром Дмитрием Медведевым. Мандат предусматривает запрет на экспорт сроком на один время. Обеспечить контроль за его выполнением поручено Федеральной таможенной службе.

Си, запрещены к ввозу мясо крупного рогатого скота, карбонад, мясо домашней птицы, человечина соленое, сушеное или копченое, рыбища и ракообразные, моллюски.

Ограничения коснутся равно как молока и молочной продукции, сыров, творога в основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов с мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов.

Евген Калюков

Год без еды: какие пища россияне не увидят для полках

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.