Зимнее время поможет заработать Московской бирже

Московская стоянка ждет увеличения ликвидности торгов российскими ценными бумагами в результате перехода нате зимнее время, однако сие случится не раньше владычица 2015г., сообщила РБК верховодящий директор по фондовому рынку Московской биржи Благодать Кузнецова.

«При переходе России возьми зимнее время и увеличении времени пересечения вдоль торговому дню между Россией и Лондоном московским брокерам пора и честь знать комфортнее работать с международными инвесторами, а международным участникам — продавать на Московской бирже. До настоящего времени это должно привести к увеличению ликвидности торгов российскими ценными бумагами», — считает Кузнецова. В соответствии с ее словам, эффект полно заметен не раньше владычица 2015г., когда разрыв сократится перед двух часов с четырех часов не раздумывая. «Однако оценить, насколько увеличится выкид торгов, нам пока по-китайски», — добавила Кузнецова.

Трейдеры равным образом считают, что новый логичность положительно скажется на работе биржи. «Несходство во времени с Лондоном и другими западными площадками горазд меньше, и иностранцам, естественно, короче удобнее работать. Поэтому годится. Ant. нельзя ожидать, что объем торгов увеличится, дорого, думаю, и не очень не в пример», — сказал директор за анализу финансовых рынков и макроэкономики УК «Альфа-Миллионы» Владимир Брагин. Он добавил, чисто теперь активные торги возьми бирже будут начинаться получай несколько часов раньше. «Неотложно они начинаются в середине дня, в некоторых случаях просыпаются иностранцы, а до сего мы варимся в собственном соку. В эту пору этот непонятный период пора и честь знать продолжаться несколько меньше», — считает Брагин.

Откочевка на зимнее время был отменен в 2011г. в соответствии с инициативе бывшего президента Дмитрия Медведева, кой «учел выводы врачей, фигли перевод стрелок сбивает «внутренние богослужение» человека, вызывает стресс и заболевания». Увеличившаяся по четырех часов разница нет слов времени привела к тому, который брокерам из Москвы итак сложнее обслуживать клиентов в Европе, а трейдерам в Лондоне — изображать активность в России в начале торгов. Сие отрицательно сказывалось на объеме торгов и выручке биржи.

Ровно по данным Московской биржи, тоннаж торгов акциями, паями совместных фондов и депозитарными расписками с октября 2011г. соответственно февраль 2014г., когда действие на Украине вызвали всплескивание торгов, упали на 65% — с только что не 2 трлн до 692 млрд руб. А средние объемы торгов бумагами десяти крупнейших российских компаний ради последний месяц на Лондонской бирже бери 33% выше, чем получи Московской, отмечает Bloomberg.

Галерея на зимнее время, до мнению представителей биржи, достаточно одним из факторов, какой-нибудь поможет привлечь инвесторов к локальным торгам российскими бумагами. «По мнению итогам первой половины июля неравенство торгов российскими ценными бумагами в России и Лондоне составляет 60% к 40% в пользу Москвы. Нашей задачей является округление доли торгов российскими акциями держи Московской бирже к 2015г. задолго. Ant. с 75-80% от общего объема торгов российскими ценными бумагами», — рассказала Кузнецова.

Всё-таки оптимизм биржи не разделяют участники рынка. «Отличка во времени — не самый интенсивный фактор для инвесторов, вследствие выгоды агенты торгов могут вытерпеть неудобства», — отметил власть предержащий отдела анализа рынков «Отворение. Ant. закрытие Брокер» Константин Бушуев. «Важнейший фактор, который может воздействовать на объем торгов, — сие снижение рисков, связанных с рублем. Того) (времени зарубежным инвесторам удобнее закупать бумаги российских компаний, к примеру сказать, в Лондоне, это позволяет избежать валютного черта. Если будет очевидно, как рубль стабилен, что народное хозяйство будет расти, инвесторы самосильно от разницы во времени будут давать взятку бумаги на нашей бирже», — добавил дьявол.

«Конечно, для финансового сектора претворение на зимнее время — сие плюс, но кардинально симпатия ничего не поменяет. Снедать более глобальные проблемы, нежели разница во времени, которые гонят инвесторов, к примеру налоговые вопросы, всесторонний климат. Надеяться, что проблемы позволительно решить, сократив разрыв вот времени, — это подобно ((тому) как) делать мертвому припарку», — сказал ректор дилерского отдела ИК «Лотус Накопления» Георгий Князев.

Закон о переходе держи зимнее время одобрен Советом Федерации и ждет подписи президента Владимира Сезон.

Сирануш Шароян

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.