За полгода продажи подержанных машин в России выросли на 11%

Толчок подержанных автомобилей за январь-июнь 2014г. вырос для 11%, до 2,9 млн машин. Об этом РБК сообщил исправный директор аналитического агентства «Автостат» Сергейка Удалов.

Удалов объясняет перемены в потребительском поведении снижением доходов и сменой приоритетов тех, который задумывается о приобретении автомобиля. Многие решили оставить смену машины. «Тот, который покупает новую машину, как води продает старую», — рассуждает чартист.

Изменения в потребительском поведении в вопросах продажи подержанных машин в Москве и Санкт-Петербурге отмечает и бугор отделения подержанных автомобилей «РОЛЬФ Bluefish» Алюня Баринов. Идет серьезный вырост таких продаж у официальных дилеров, считает некто. «В Европе показатели продаж подержанных автомобилей к новым у дилеров 50 для 50. Через несколько полет в крупных городах Россия приблизится к этому показателю», — говорит некто. За первые полгода «РОЛЬФ Bluefish» увеличил продажи подержанных автомобилей возьми 30%, до 9955 единиц.

Организация компаний «Автоспеццентр» (АСЦ) ради полгода увеличила продажи подержанных машин возьми 53%, до 3939 автомобилей, рассказал РБК президент по продажам подразделения «Автомобили с пробегом» Митёк Бабарыкин. Динамика июньских продаж находится в тренде с общей статистикой, отметил некто. Лидером по продажам после первые полгода в АСЦ стал Nissan Qashqai, бери втором месте Audi A4, и третью полоса занимает KIA Ceed, неплохо продаются и премиальные бренды, отметил Бабарыкин. Барыш продаж подержанных машин дьявол связывает с девальвацией рубля по весне и, как следствие, смещением спроса с новых машин в свежие экземпляры с вторичного рынка, а вдобавок с повышением импортерами цен для новые машины. Бабарыкин ждет роста продаж своей компании к концу годы на 25-30%.

«Автомир» за полгода продал 6292 автомобиля сверху вторичном рынке (16,7%), рассказал руководитель отделения подержанных автомобилей компании Алексаха Чухнов. В регионах покупатели чаще спрашивают механизмы из trade in. Спрос позднее вырос по отношению к продажам в Москве и Петербурге ради шесть месяцев 2014г. держи 10%. Больше всего было продано 3-5-летних машин средней стоимостью 300 000 руб., говорит Чухнов.

Рынки новых и подержанных легковых машин развиваются несинхронно, считает аналист «ВТБ Капитала» Владимир Беспалов. Новые автомобили могут недосчитываться в продажах, в то время не хуже кого подержанные еще долго будут подниматься, но затем ситуация начнет разглаживаться, поскольку на оба рынка действуют одни и тетенька же факторы, но с некоторым временным лагом, рассуждает аналист.

Заметное различие в динамике рынков новых и подержанных машин Удалов объясняет несколькими причинами. Сначала всего, на вторичном рынке появились модели «бюджетного» сегмента, представленные производителями в последние годы, — Hyundai Solaris, Kia Rio, Renault Logan, Vokswagen Polo. Многие клиентура. Ant. продавцы, чувствуя ухудшение макроэкономической ситуации, невыгодный решаются тратиться на новую машину, а покупают подержанную с достаточным уровнем комфорта и в соответствии с приемлемой цене.

Продажи новых легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России ради первое полугодие упали держи 7,6% по сравнению с тем но периодом прошлого года, а согласно итогам 2014г. падение может основать 12%, сообщила на этой неделе Лагерь европейского бизнеса.

Денис Ильюшенков

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.