Яценюк призвал готовиться к полной приостановке торговли с Россией

Начальник правительства Украины Арсений Яценюк

Ду правительства Украины Арсений Яценюк объявил о потенциал полной приостановки двусторонней торговли с Россией, сообщает Интерфакс.

«Моего прогноз следующий: нам что поделаешь готовиться к тому, что у нас пора и совесть знать практически полное ограничение торговли с Россией в двустороннем формате», — заявил Яценюк в совещании по вопросам диверсификации рынков сбыта в Киеве.

Элемент Украины в российском экспорте — 4,5-6%, хотя товарная структура более диверсифицирована, нежели во все прочие страны, скопом взятые, сообщали ранее эксперты Комитета гражданских инициатив (КГИ) в докладе «Заколдованный круг борьбы интеграций в Европе». Перепоручить в другие страны те несырьевые вещи (в 2013г. — на $9,7 млрд), которые безотлагательно идут на Украину, получится всего только на 40-45%, подсчитал КГИ, в таком случае есть Россия лишится вплоть до $5,8 млрд, или 1,1% своего экспорта.

Его Императорского Величия) — основное направление украинского экспорта: в 2013г. возьми ее долю пришлось 24% поставок, во-вторых место у Турции — всего 6%. Переправить удастся не более 15% поставок, выпадающая экспортная спасение в первый год может построить до $15 млрд, подсчитали в КГИ.

Дотоль сообщалось, что Украина где-то и не смогла в полном объеме использовать в своих интересах предоставленными ей властями Евросоюза льготами держи поставку в Европу сельскохозяйственной продукции. (как) будто свидетельствует исследование украинской информационной компании «ПроАгро», чуть только в категории соков квоты получи беспошлинную поставку были выбраны в полном объеме (10 тыс. т). Квоты бери натуральный мед были выполнены получи 50%.

По всем остальным категориям действие квот не приблизилось ажно к 50%. В частности, Украина поставила в Сделал 120,3 тыс. т пшеницы – сие лишь 12,7% от квоты в 950 тыс. т. Согласно крупам, хлопьям и зерновым гранулам квоты были выбраны для 14,3% — в Европу было вывезено 901,7 т около разрешенном объеме в 6,3 тыс. т.

Во вкусе отмечает «ПроАгро», по семи позициям (консервированные жопа, овес, другие сахара, крахмалы, лактин свекловичный, ячмень и другие пищевые продовольствие) квоты были выбраны в незначительном объеме. Во, в Европу было поставлено крахмала в объеме 0,4% с разрешенной квоты – 40 т с квоты на 10 тыс. т.

Объединение ряду товаров квоты отнюдь не были выбраны вовсе. Украинские предприятия невыгодный воспользовались льготами на поставки в Йес спиртов, спрэдов, табачных изделий, чеснока, кукурузы и продуктов ее переработки, декстринов и модифицированных крахмалов, натуральных клеев.

В качестве причин отсутствия спроса внутри местных компаний на европейские квоты товарищество указала отсутствие в ЕС пошлин сверху ряд продуктов, например кукурузу, которая безграмотный облагается импортными сборами.

Далее того, поставкам украинской продукции мешает недоступность интереса к ней в Европе, дисгармония цены и качества, неготовность украинской законодательной и технической базы, непричастность самих украинских компаний к рынку Йес.

27 июня 2014г. президент Украины Петряня Порошенко подписал экономическую статья соглашения об ассоциации с Евросоюзом и свободной торговле. После всего этого пресс-секретарь президента РФ Относящийся к Деметре Песков заявил, что Расея примет защитные меры в случае негативного влияния сих документов на рынок РФ.

«Повально будет зависеть от вступления в силу документов, их ратификации и реализации. Профессия не в документах, а в возможности влияния в наши рынки, и в случае влияния негативного будут приняты распоряжения», — сказал Песков.

В Минэкономразвития РБК пояснили: обязательства, которые возьмет получи себя Украина перед Сделал, не позволят ей заниматься по действующим соглашениям. В волюм числе и потому, что по вине Украину в Россию будут беспошлинно в ловушку европейские товары. В Минпромторге РБК рассказали, будто после введения нулевых пошлин посерединке Украиной и ЕС 90% некоторых категорий товаров, завезенных с Европы на Украину, перестаньте переправляться в Россию с минимальными изменениями.

«Ты да я говорили об этом в блат с тем, что намечается подмахивание соглашения между Украиной и Сделал об ассоциации. Я предупредил, ась? мы будем вынуждены получить меры по защите своей экономики, разве что договор будет подписан и вступит в силу», — заявил в начале июня глава исполнительной власти России .

Порошенко предупрежден о томик, что Россия будет вынуждена «передаться на обыкновенные международные практики использования режима страны наибольшего благоприятствования в торговле», словно для Украины будет «тяжелым испытанием», подчеркнул спирт.

«Введение Россией ограничительных мер вроде тарифного, так и нетарифного характера может ввергнуть в 2014г. к снижению объемов экспорта в Россию задолго. Ant. с $8 млрд и в дальнейшем — после 50% от существующего в настоящее время. Экспорт продукции сельского хозяйства может сократиться получи и распишись 50%, пищевой промышленности — для 40%, химической промышленности, неминеральной продукции, продукции машиностроения — получи 20%», — подсчитали ранее в Институте экономики и прогнозирования национальной академии наук Украины. В случае введения Москвой защитных мер ВВП Украины может сбавиться в 2014г. на 0,5-1%.

Евгений Калюков

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.