ВТБ продаст еврооблигации под 5% годовых

ВТБ открыл книгу заявок держи субординированные еврооблигации в швейцарских франках. «Момент обращения составит 10 с четвертью планирование, ориентир доходности – 5-5,25%. Учитывая поуже обращающиеся еврооблигации Газпромбанка умереть и не встать франках, скорее всего, расквартирование пройдет по уровню далее 5%, с небольшой премией к рынку”, — рассказал РБК полководец по долговым рынкам финансовой группы БКС Митюха Дорофеев. По его словам, условие будет закрыта вечером в четверток, 3 июля.

Объем размещения составит 200 млн швейцарских франков, рассказала РБК чартист БКС Юлия Сафарбакова. «Базар инвесторов, покупающих облигации в франках, довольно ограниченный, благодаря) (этого такие размещения, как нововведение, небольшого объема», — отметила возлюбленная.

Встречи с инвесторами в Цюрихе и Женеве ВТБ начал в вторник, 1 июля. Организаторами выбраны швейцарские банки Credit Suisse и UBS, а вот и все «ВТБ Капитал». В октябре прошлого годы ВТБ уже выпускал евробонды получи 300 млн швейцарских франков со сроком обращения 4,5 лета.

Размещение банка станет четвертой сделкой с России на международном долговом рынке спустя время украинского кризиса. В начале июня Альфа-Банчишко смог разместить евробонды для 300-350 млн евро с доходностью 5,5%. Около этом спрос на бумаги составил 1,3-1,4 млрд евро. Сберегательный банк 23 июня продал номинированные в евро ссудный капитал на 1 млрд евро. Рентабельность составила 3,3%. Разместившийся затем Газпромбанк продал пятилетние еврооблигации в 1 млрд евро с доходностью 4%.

Сирануш Шароян

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.