Visa предлагает российским платежным системам заплатить за нее ЦБ

Международная платежная способ Visa предложила российским конкурентам возьмите хоть на себя обработку операций в области эмитированным ей картам. Одно изо условий — готовность подрядчика жениться на себя выплату ЦБ обеспечительного взноса, в противном случае он не сможет гарантировать процессинг всех транзакций ровно по картам Visa или далеко не получит статус национально значимой системы прежде 31 октября этого возраст, сообщает «Коммерсантъ».

В соответствии с н принятым законом операторы платежных систем, безлюдный (=малолюдный) считающихся национально значимыми, должны поселить на специальный счет в ЦБ сумму в размере двухдневного оборота получай территории России. По подсчетам экспертов Morgan Stanley, в случае с Visa кр может идти о $1,9 млрд. Запевало платеж должен быть внесен в ЦБ предварительно 31 октября 2014г.

«Сие очень изящное юридическое вердикт Visa. Если найдутся компании, получай деле готовые на сие трудновыполнимое условие, то Visa повезет», — считает президент НСФР Андрей Емелин.

Напомним, словно ЦБ имеет право отчислять с обеспечительного взноса до 10% следовать каждый день односторонней приостановки оказания услуг. Незанесение либо внесение не в полном размере обеспечительного взноса опять же влечет взыскание штрафа.

В компании «Универсальная электронная стопник» (УЭК, выпускает карты подо брендом «ПРО100″) никак не стали комментировать условие Visa о внесении взноса в ЦБ, отметив, по какой причине до 31 октября 2014г. готовы сделать возможным полный перевод Visa и MasterCard возьми свой процессинг. В «Золотой короне» через комментариев отказались.

Сотрудничество с российским партнером потребует через Visa немалых затрат. «Такое сообщничество может обойтись в сумму с $10 млн до $100 млн в годочек, точная сумма будет глядеть из рук от выбранной бизнес-модели. Все-таки фактически платежная система должна пора и честь знать оплачивать услуги процессинга», — поделился с РБК соработник одной из платежных систем.

«Лэндинг партнерства с местной процессинговой компанией ради международной платежной системы может сочинять десятки миллионов долларов», — говорит коренной директор компании «Платежные технологии» Игуся Голдовский. Он предполагает, аюшки? столько может стоить жребий в 10-20% в капитале компании, которую международная метода создаст с местным партнером.

Стоимость будет складываться из того, после что конкретно будут уплатить международные платежные системы. «Разве процессинговый центр будет брать уроки маршрутизацией транзакций от эквайера к эмитенту и взад. Ant. прямо, а также в конце дня создавать клиринговые расчеты, то с платежной системы будут браться комиссия за обработку сих транзакций», — рассказал топ-администратор одной из российских процессинговых компаний.

Договор за каждую транзакцию может устроить 2-4 цента в зависимости с оборотов в разных банках.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.