Visa предлагает российским платежным системам заплатить за нее ЦБ

Международная платежная дефинитив Visa предложила российским конкурентам например на себя обработку операций в области эмитированным ей картам. Одно с условий — готовность подрядчика схватить на себя выплату ЦБ обеспечительного взноса, коли он не сможет послужить гарантией процессинг всех транзакций соответственно картам Visa или отнюдь не получит статус национально значимой системы вплоть до 31 октября этого возраст, сообщает «Коммерсантъ».

В соответствии с новоприбывший принятым законом операторы платежных систем, безграмотный считающихся национально значимыми, должны поселить на специальный счет в ЦБ сумму в размере двухдневного оборота сверху территории России. По подсчетам экспертов Morgan Stanley, в случае с Visa слог может идти о $1,9 млрд. Лучший платеж должен быть внесен в ЦБ поперед 31 октября 2014г.

«Сие очень изящное юридическое заключение Visa. Если найдутся компании, получай деле готовые на сие трудновыполнимое условие, то Visa повезет», — считает президент НСФР Андрей Емелин.

Напомним, кое-что ЦБ имеет право заимствовать с обеспечительного взноса до 10% из-за каждый день односторонней приостановки оказания услуг. Незанесение либо внесение не в полном размере обеспечительного взноса как и влечет взыскание штрафа.

В компании «Универсальная электронная туз» (УЭК, выпускает карты лещадь брендом «ПРО100″) далеко не стали комментировать условие Visa о внесении взноса в ЦБ, отметив, зачем до 31 октября 2014г. готовы доставить полный перевод Visa и MasterCard держи свой процессинг. В «Золотой короне» с комментариев отказались.

Сотрудничество с российским партнером потребует с Visa немалых затрат. «Такое супряга может обойтись в сумму с $10 млн до $100 млн в годок, точная сумма будет обусловливаться от выбранной бизнес-модели. Так-таки фактически платежная система должна склифосовский оплачивать услуги процессинга», — поделился с РБК помощник одной из платежных систем.

«Ценность партнерства с местной процессинговой компанией к международной платежной системы может насчитывать десятки миллионов долларов», — говорит первейший директор компании «Платежные технологии» Игоша Голдовский. Он предполагает, чего столько может стоить привкус в 10-20% в капитале компании, которую международная порядок создаст с местным партнером.

Фикс будет складываться из того, из-за что конкретно будут развязывать мошну международные платежные системы. «Если только процессинговый центр будет учиться маршрутизацией транзакций от эквайера к эмитенту и наоборот, а также в конце дня оказывать клиринговые расчеты, то с платежной системы будут браться комиссия за обработку сих транзакций», — рассказал топ-начальник одной из российских процессинговых компаний.

Забота за каждую транзакцию может аранжировать 2-4 цента в зависимости ото оборотов в разных банках.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.