В Италии заблокировали Mail.ru по обвинению в пиратстве

Сервисы Mail.ru оказались заблокированными нате территории Италии. Как пишет Corriere Della Serra, рассейский портал попал в число 24 сайтов, проход к которым был блокирован в соответствии с решению римского суда с-за размещенного на них пиратского контента.

В списке заблокированных оказались в свою очередь файлообменник Кима Доткома Mega, настроенный по адресу Mega.co.nz, и вдобавок несколько небольших файлообменников и сайтов с потоковым вещанием видео.

Испытание в отношении Mail.ru и других ресурсов было начато а там жалобы киностудии Eyemoon Pictures. Правообладатели указали, как будто на этих порталах налево размещены копии двух принадлежащих киностудии фильмов — «Съезд» (The Congress) и «Фрутвэйл» (Fruitvale Station), вышедшие в 2013г.

«Автор этих строк в курсе про проблемы с доступом изо Италии. Наши специалисты прикладывают пик усилий для ее скорейшего решения», — говорится в Twitter техподдержки Mail.ru в толк на сообщения пользователей с Италии, рассказывающих о проблемах с доступом.

С ноября 2013г. в Италии остается заблокированным и статья (особь российский портал — vk.com («ВКонтакте»). Дорога к соцсети также был блокирован решением свида по причине размещения пиратской копии фильма Дженнаро Нунцианте «Свет льет как из ведра» (Sole a catinelle). Жалобу возьми «ВКонтакте» подала кинокомпания Medusa Film, которая входит в строение холдинга Mediaset Сильвио Берлускони. И чтобы спорный контент был удален с серверов «ВКонтакте» едва сразу, итальянские провайдеры невыгодный спешат снимать блокировку.

Машутка Бондаренко

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.