В Италии заблокировали Mail.ru по обвинению в пиратстве

Сервисы Mail.ru оказались заблокированными нате территории Италии. Как пишет Corriere Della Serra, общероссийский портал попал в число 24 сайтов, вход к которым был блокирован в соответствии с решению римского суда с-за размещенного на них пиратского контента.

В списке заблокированных оказались тоже файлообменник Кима Доткома Mega, разобранный по адресу Mega.co.nz, и до сих пор несколько небольших файлообменников и сайтов с потоковым вещанием видео.

Разбор в отношении Mail.ru и других ресурсов было начато после этого жалобы киностудии Eyemoon Pictures. Правообладатели указали, точно на этих порталах противоправно размещены копии двух принадлежащих киностудии фильмов — «Встреча» (The Congress) и «Фрутвэйл» (Fruitvale Station), вышедшие в 2013г.

«Автор в курсе про проблемы с доступом изо Италии. Наши специалисты прикладывают много-много усилий для ее скорейшего решения», — говорится в Twitter техподдержки Mail.ru в согласие на сообщения пользователей изо Италии, рассказывающих о проблемах с доступом.

С ноября 2013г. в Италии остается заблокированным и супротивный российский портал — vk.com («ВКонтакте»). Посещение к соцсети также был блокирован решением свида по причине размещения пиратской копии фильма Дженнаро Нунцианте «Паргелий льет как из ведра» (Sole a catinelle). Жалобу бери «ВКонтакте» подала кинокомпания Medusa Film, которая входит в контингент холдинга Mediaset Сильвио Берлускони. И несмотря на то спорный контент был удален с серверов «ВКонтакте» едва (ли) не сразу, итальянские провайдеры неважный (=маловажный) спешат снимать блокировку.

Марюта Бондаренко

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.