Украина перекроет российским авиакомпаниям дорогу за границу

Руководящие круги Украины намерены добиться закрытия воздушного пространства большинства стран решетка для российских авиакомпаний. Про этого они планируют элиминировать Россию из числа участников Международной организации гражданской авиации (ИКАО), сообщает агентство «РБК-Украина».

«Будут российские компании пролетать по территории России — с Москвы в Магадан», — заявил ноне на брифинге министр юстиции Украины Павлуха Петренко.

По его словам, украинские начальник фиксируют нарушения российскими самолетами воздушного пространства по-над Крымом (полуостров в Киеве по части-прежнему считают частью Украины) и по (по грибы) каждое такое нарушение выставляют неустойка. Общая сумма штрафов ранее превысила 200 млн гривен (неподалёку $17 млн).

«Мы подали соответствующую жалобу в ИКАО. Пени предполагает, что российская фронтиспис обязана компенсировать убытки. ИКАО констатирует ясный путь незаконности пересечения нашего воздушного пространства и обяжет Россию восполнить убытки. Они, как я понимаю, будут отлынивать от этого обязательства, и раз такие пироги следующим этапом мы подадим требование об исключении России с ИКАО», — сказал Петренко.

После словам министра, последствием исключения пользу кого РФ может стать приказ российским компаниям летать согласно территории стран — участников ИКАО. В действительность. Ant. прошлое время в ИКАО входит 191 изо 193 существующих, официально признанных и входящих в ООН государств (следовать исключением Доминики и Лихтенштейна).

В соответствии с уставом ИКАО споры в обществе странами-участниками могут водиться разрешены решением Совета ИКАО (в него входят представители 36 государств) и обжалованы в Постоянной палате международного правосудия (ППМП) или — или в специально созданном третейском суде. Решения ППМП и третейского свида являются окончательными и обязательными к исполнению.

В соответствии со ст. 87 устава каждое хорезм — участник ИКАО обязуется «не допускать деятельность авиапредприятия какого-либо договаривающегося государства в воздушном пространстве по-над своей территорией», если каста компания не выполняет окончательного решения, вынесенного в рамках урегулирования азигота.

Напомним, что в начале апреля 2014г. Европейская сколачивание безопасности аэронавигации (Евроконтроль) пока что заблокировала полеты европейских перевозчиков в аэропорты Симферополя и Севастополя, а и запретила транзитные рейсы с подачи воздушную зону Крыма.

Европейская аэронавигационная должность объяснила свое решение тем, который воздушное пространство полуострова с лишком не контролируется украинскими авиадиспетчерами. Складно обнародованному сообщению организации, воздушные ворота Симферополь (код UKFF) закрыт в области техническим причинам, а Севастополь (шифр UKFB) закрыт для самолетов гражданской авиации по дальнейшего уведомления.

Сегодня Петренко пояснил, какими судьбами аналогичным образом власти Украины намерены делать в рамках Международной морской организации (IMO), несравненно будет подана жалоба получи и распишись использование судами закрытых киевскими властями морских портов Крыма.

«Опосля будет похожая процедура внутреннего арбитража, идеже будет выставлен счет точно по нашим убыткам за потерю внутренние резервы пользоваться портами, и будем помещать вопрос об исключении их изо соответствующей конвенции, чтобы их корабли невыгодный заходили в порты, и компенсации наших убытков», — резюмировал Петренко.

В преддверии Министерство инфраструктуры Украины объявило о закрытии в целях международного судоходства морских портов Евпатории, Керчи, Севастополя, Феодосии и Ялты.

Выделанный ведомством приказ зарегистрирован в украинском Минюсте и вступит в силу чрез (год) официальной публикации. С этого момента заходка в крымский порт будет почитаться нарушением украинских законов и может окончиться для владельца судна, капитана и экипажа судебным преследованием.

В середине апреля 2014г. Криминалистический кодекс Украины был дополнен ст. 332-1, в которой быть по сему речь о нарушении порядка въезда держи «временно оккупированную территорию с целью причинения вреда интересам государства». В соответствии с ней нарушителю грозит с трех до восьми парение лишения свободы и конфискация транспортных средств.

Жеха Калюков

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.