Украина исключила допуск российских компаний к своим газопроводам

Эмир-аль-омра энергетики и угольной промышленности Украины Юрыч Продан

Министр энергетики и угольной промышленности Юша Продан исключил возможность того, зачем доступ к управлению газотранспортной системой (ГТС) Украины получат компании, долю в которых имеет рассейский , сообщает РБК-Украина.

Ровно по словам министра, его факультет уже пригласило на организуемую в Киеве встречь представителей двух десятков европейских и американских компаний, которым в дальнейшем планируется присоветовать сотрудничество.

Продан также выразил вера в том, что Верховная радость примет закон о реформировании национальной акционерной компании «Нафтогаз Хохдяндия», предусматривающий выделение газотранспортной системы в отдельное инициатива.

«Я не вижу в нем проблем», — сказал возлюбленный.

Напомним, что 4 июля 2014г. Верховная Ада приняла в первом чтении логика о реформе НАК «Нафтогаз Украины», в соответствии с которым саму ГТС и подземные хранилища газа предлагается покинуть в собственности государства, но администрация системой передать отдельной компании-оператору. Предполагается, кое-что 49% акций вновь созданного АО получат газотранспортные компании изо стран — членов ЕС и США.

В конце июня 2014г. зампред правления Газпрома и корифей «Газпром экспорта» Александр Медведев заявил, точно намерение Украины привлечь к управлению ГТС европейские компании рецепт российского концерна не тревожит.

«Хохландия может делать со своей ГТС до сих пор что угодно, но невыгодный надо забывать, что ее младых (лет — более 35 лет, а вложения для ее поддержания в рабочем состоянии никак не осуществляются. У нас после реализации «Южного потока» потребности в использовании ГТС Украины в самом деле не останется», — отметил Медведев.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.