”Транснефть” приостановила работу экспортного нефтепровода на Приморск

«Транснефть» приостановила перекачку нефтепродуктов бери экспортном направлении через Фишхаузен. Об этом говорится в распространенном 22 июля сообщении ООО «Балтнефтепровод» — дочерней структуры компании.

В ближайшее грядущее нормальное функционирование нефтепродуктовода полно восстановлено, говорится в документе.

В качестве причины «Балтнефтепровод» указал «криминальную врезку» в 942 километре магистрального нефтепровода «Второво-Койвисто». Врезка привела к выходу нефтепродуктов получи и распишись поверхность. По сведениям компании, для поверхность вышло 8,5 котел. м нефтепродукта. «Балтнефтепровод» заявил, точно инцидент не представляет угрозы к населения и экологической обстановки.

Из-за первые шесть месяцев 2014г. в Ленинградской области произведено свыше 40 преступлений в магистральных нефтепродуктоводах, отмечается в сообщении.

Койвисто является одним из основных нефтеэкспортных портов России. Получай него поступает нефть с месторождений Тимано-Печерской и Западно-Сибирской областей. Пристань в Приморске замыкает Балтийскую трубопроводную систему.

В области сведениям ФГУП «Администрация морских портов Балтийского моря», ради первые шесть месяцев 2014г. грузооборот Приморска составил 28,675 млн т нефти и нефтепродуктов. Держи нефть приходится 22,9 млн т, а в нефтепродукты – 5,72 млн т. В 2013г. вслед за аналогичный период поставки нефти и нефтепродуктов были вне на 14%.

Всего за 2013г. спустя Приморск было вывезено 63,821 млн т нефти и нефтепродуктов. В прошлом году числом системе трубопроводов «Транснефти» получай экспорт было отправлено 228 млн т нефти. Исключая Приморска, нефть на ввоз идет из порта в Новороссийске, а бери Дальнем Востоке — через речные ворота «Козьмино».

Александр Ратников

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.