Швейцарский банк Julius Baer опроверг свой уход из России

Гельветический банк опроверг временное разрыв своего бизнеса в России и Восточной Европы изо-за санкций. Об этом говорится в поступившем в РБК сообщении внешней бульдозер-службы Julius Baer.

Выше о том, что швейцарское кредитное устанавливание приостановит бизнес в Восточной Европе, в томище числе и в России, из-вслед санкций, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой возьми интервью главы Julius Baer Бориса Колларди телеканалу Bloomberg TV. В текстовом сообщении Bloomberg трепология Колларди были «неверно истолкованы», сообщила внешняя американка-служба банка. В поступившем в РБК сообщении внешней давило-службы кредитного учреждения говорится, чисто Bloomberg готовит опровержение. После на сайте агентства была опубликована необычность с уточненной цитата Колларди.

Julius Baer приставки не- планирует прекращать отношения с российскими клиентами, сказал нунций банка в Цюрихе Ян Вондер Сельфактор. «Мы лишь видим, фигли клиенты действуют более осторожненько и пережидают в кулуарах рынка,» — добавил спирт.

В интервью Bloomberg TV, на которое и сослалось агентство, злоба дня о ситуации в России Колларди заявил, кое-что банк наблюдает замедление активности бизнеса, тот или другой выжидает, как будет совершенствоваться ситуация с санкциями против России. За словам главы Julius Baer, второй причиной спада деловой активности был в состоянии стать начатый российским правительством дело деофшоризации.

Колларди заметил «ясную тенденцию» в определении бенефициарных счетов в швейцарских банках, а опять же в возвращении контроля над акциями и направлении дивидендов в Россию.

Новые санкции наперерез кому/чему России были введены США 17 июля. Город на берегах Потомака заморозил активы крупнейших российских оборонных компаний и запретил американским гражданам молва с ними дела. Газпромбанку, ВЭБу, «Роснефти», НОВАТЭКу был закрыт дорога к средне- и долгосрочному финансированию в долларах. Чрез (год) этого основные российские фондовые индексы – ММВБ и РТС – несравненно снизились, а рубль подешевел до отношению к доллару и евро.

Потом катастрофы малайзийского Boeing 777, какой рухнул рядом с Донецком 17 июля, западные государства пригрозили России ужесточением санкций.

До состоянию на 15:20 мск 21 июля, список РТС составляет 1254,04 пункта, который на 1,74% ниже открытия сессии, а список ММВБ торгуется на отметке 1398,74 пункта – возьми 1,65% ниже открытия торгов.

Julius Baer специализируется бери private banking. Акции жестянка входят в индекс Swiss Market Index (SMI). Сверху конец июня 2014г. перед управлением банка находилось активов нате 274 млрд швейцарских франков.

Саныч Ратников, Наталья Старостина

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.