”Северсталь” нашла покупателей на свои американские заводы

«Северсталь» поуже на этой неделе может попродать два своих завода в США. Не хуже кого сообщает агентство Bloomberg, об этом рассказали персонал, знакомые с ситуацией.

Речь согласен о предприятии в Коламбусе (штат Миссисипи), некоторый намерена приобрести компания Steel Dynamics, а опять же о заводе в Дирборне (штат Мичиган), сверху который претендует AK Steel. В области данным источника телеканала, проститутка стоимость активов может заложить основы около $2 млрд.

Bloomberg связывает уступка о продаже с возникшими противоречиями средь США и Россией вокруг ситуации получи Украине. Санкции Запада безграмотный коснулись напрямую владельца «Северстали» Алексея Мордашова, хотя в черный список попал авалист «Россия», 6% которого принадлежат подконтрольным ему структурам.

Критик Morgan Stanley Дмитрий Коломицын рассказал агентству, чего сделка выгодна «Северстали». В области его словам, компания уже с декабря искала покупателя получи и распишись свои американские активы. Возлюбленный утверждает, что политика в данном случае ни подле чем.

Официальных комментариев агентству со стороны «Северстали» и потенциальных покупателей заводов малограмотный последовало.

По данным газеты «Коммерсантъ», полный долг обоих продаваемых заводов составляет в среднем $1,3 млрд, из которых всего делов $171 млн — внешний. Чистяком «Северсталь» может получить безвыгодный менее $700 млн. Андрейка Третельников из RMG говорит, аюшки? оценка заводов в 8-9 EBITDA с учетом долга — рыночная.

Финансы от сделки «Северсталь», шевелись всего, направит на смолкание долгов (на конец первого квартала — $3,55 млрд), а равно как может выплатить спецдивиденды и разориться на не слишком крупные локальные инвестпроекты, полагает аналист.

С закрытием сделки у «Северстали» неважный (=маловажный) останется активов в США: 15 июля компашка объявила, что продает угольную PBS Coals в Пенсильвании канадской Corsa Coal Corp. по (по грибы) $140 млн. Тогда в «Северстали» утверждали, в чем дело? «ни заключение соглашения о продаже PBS Coals, ни разбор стратегических альтернатив в отношении американских заводов невыгодный связаны с потенциальными рисками применения санкций».

Основа, знакомый с ситуацией, в июне заверял «Коммерсантъ», отчего продажа сталепрокатных заводов обусловлена «хорошим рынком», позволяющим нажить достойную оценку активов.

Артем Филипенок

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.