Санкции не помеха: Сечин вошел в совет директоров итальянской Pirelli

Глава исполнительной власти ОАО «НК «Роснефть» Гуля Сечин

Компания «Роснефть» объявила о закрытии торговые связи по приобретению 50% в капитале итальянской холдинговой компании Camfin, владеющей 26,19% акций шинного гиганта Pirelli. Изменения в составе акционеров привели к перестановкам в совете директоров Pirelli, в комплект которого вошли сразу трое представителей «Роснефти» — денежный директор компании Петр Лазарев, вице-правитель по коммерции Дидье Касимиро и руководитель .

Кроме того, в совет директоров Pirelli вошли председатель и председатель правления банк ВТБ Андреич Костин, президент «Новокуйбышевской нефтехимической компании» («Роснефть» в мае договорилась о покупке 100% компании) Готя Соглаев и гендиректор Glencore Айвен Глайзенберг.

Таким образом, представители «Роснефти» и ее партнеров (ВТБ и Glencore) заняли в совете полдюжины из 15 мест.

В сообщении «Роснефти» отмечается, какими судьбами кандидатов в новый совет директоров Pirelli, включительно представителей нефтяной компании, потом закрытия сделки номинировал фискальный инвестор. Деталей представитель «Роснефти» приставки не- раскрывает.

Костин и Глайзенберг стали независимыми членами совета директоров, говорится в медведка-релизе Pirelli.

Сделка с «Роснефтью» с целью Pirelli – это возможность выхода получи новые рынки и привлечения нового финансового и стратегического партнера, отмечает чартист Bank of America Merrill Lynch Щедрый Костанян. Поэтому итальянская кодла готова допустить «Роснефть» и ее партнеров к операционному управлению компанией и дает ей серьезное полпредство в совете директоров, добавляет дьявол.

Напомним, что в конце апреля 2014г. руководство США внесли Сечина в меню лиц, связанных с высшим политическим руководством России и причастных, вдоль мнению администрации Обамы, к организации насилия нате востоке Украины.

Любые авуары физических и юридических лиц с санкционного списка, подпадающие около юрисдикцию США, должны находиться заморожены, фигурантам списка запрещен доступ в США. Американским компаниям нельзя вести дела с внесенными в санкционный табель компаниями и гражданами. Все сие, однако, не помешало главе «Роснефти» (за)кончить сделку с Pirelli и стать одним изо директоров культовой компании.

«Роснефть» укрепляет деловые отношения с компанией Pirelli & C. S.p.A. в рамках поуже достигнутых договоренностей и реализации планов двух компаний по мнению расширению совместных российских и международных проектов», — отмечается в сообщении «Роснефти».

Доселе сообщалось, что «Роснефть» заплатит международному консорциуму, в какой-никакой входят банки Unicredit и Intesa и бумага «Клессидра», за долю в Camfin сильнее 500 млн евро и возьмет сверху себя около 250 млн евро долговых обязательств компании.

Еняха Калюков

Новые санкции противу России

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.