Рядовые вкладчики Мастер-Банка поборются за свои деньги с VIP-клиентами

Декрет Арбитражного суда Москвы вобрать в число кредиторов Мастер-Бикс VIP-клиентов, открывавших вклады помимо соблюдения обязательных для всех остальных формальностей, вызвало неудовлетворение рядовых вкладчиков. В 9-й арбитражный апелляционный судопроизводство уже поступили первые апелляционные жалобы, сообщает сплетница «Коммерсантъ». Причины недовольства в расширении числа кредиторов вслед счет конкурентов, претендующих держи возврат десятков и даже сотен миллионов рублей, что же приведет к тому, что выплаты обычным вкладчикам окажутся осязательно меньше.

В заявлении одного изо жалобщиков отмечается, что опознаваемость договоров VIP-вкладчиков требует паче тщательной экспертизы их подлинности, безо нее такие граждане безграмотный могут быть включены в табель кредиторов.

Напомним, ранее центровой арбитраж признал, что VIP-вкладчики признаться вносили деньги на счета в Ас-Банке, а отсутствие приходных ордеров и записей в базе данных счел виной банкиров.

Мнения юристов о перспективах судебного противостояния двух групп вкладчиков разошлись. Эдак, например, партнер компании Lidings Андрэ Зеленин отмечает, что заточеннный на индивидуальных основаниях конкордат еще не является доказательством того, что-то средства действительно были внесены в банчик.

«Решение суда в этом случае было в достаточной степени либеральным и в такой формулировке создает страшный простор для злоупотреблений, из-за этого что на оплошность сотрудников баночка можно списать все что-нибудь угодно», — пояснил Зеленин, отметив, что-что суд следующей инстанции может предъявить требования от VIP-вкладчиков предоставить паче весомые доказательства того, фигли средства были реально переданы в банчишко.

В свою очередь партнер компании «Яковлев и партнеры» Готя Дубов напоминает, что у Арбитражного свида Москвы не возникло сомнений в подлинности договоров вклада с VIP-клиентами. А оттого шансы на то, что же решение суда останется неизменным и позже апелляции, достаточно велики.

Заступник компании «Юнилекс» Сергей Звягин (представляет круг интересов семи VIP-вкладчиков Мастер-Бикс, уже включенных в реестр кредиторов) настаивает, что такое? «правовых оснований для отмены сего решения нет, так наравне суд признал, что банчок сам нарушал положения инструкции ЦБ». Благо же решение апелляции хватит не в пользу VIP-вкладчиков, оно хорош оспариваться в вышестоящей инстанции, заверил дьявол.

Мастер-Банк потерял лицензию бери ведение банковской деятельности 20 ноября 2013г. Отчет лицензии у кредитного учреждения стал крупнейшим в России страховым случаем. В качестве причины главарь ЦБ назвала «вовлеченность жестянка в обслуживание теневой сети экономики, незаконного оборота, неоднократное надвиг законодательства по борьбе с отмыванием».

В январе 2014г. Штуцер-Банк был признан банкротом. Согласно данным АСВ, обязательства баночка по балансу составили 64,4 млрд руб., в книга числе задолженность перед физическими лицами до вкладам — 47,2 млрд руб.

Евгеха Калюков

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.