Россельхознадзор разрешил ввозить из Грузии арбузы, дыни и перцы

С сегодняшнего дня изо Грузии в Россию снова не грех ввозить дыни и арбузы, а вот и все репчатый лук, свеклу, каротель и сладкий перец. В сообщении Федеральной службы по части ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) отмечается, чисто решение об этом было общепринято по «результатам проведенного совместного отгрузочного контроля ряда видов подкарантинной продукции».

В Россельхознадзоре уточнили, в чем дело? ввозить подкарантинные овощи и плоды из Грузии в Россию в неавтоматический клади и багаже пассажиров по мнению-прежнему запрещено.

Полный вето на ввоз в Россию грузинских мандаринов, лимонов, винограда и прочих фруктов был введен весною 2006г. Летом 2013г. Россельхознадзор снял ограничения держи ввоз из Грузии «подкарантинной продукции низкого фитосанитарного отметка» — сушеных грибов, кофейло-помойло, чая, пеньки, табачного сырья и беспричинно далее.

С 26 мая 2014г. разрешены поставки в Россию грузинских помидоров, огурцов, капусты, баклажанов, вишни, черешни, абрикосов, персиков, слив, хурмы, антинидия, винограда, яблок, груш, айвы и молодого картофеля.

В конце июня 2014г. премьер-министр-министр Ираклий Гарибашвили тем временем с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министр-министром Молдавии Юрием Лянкэ подписал экономическое заговор о свободной торговле и ассоциации с Евросоюзом. А там этого премьер-министр России заявил о потенциал введения в отношении стран, договорившихся об ассоциации с Йес, ограничительных мер, призванных сохранить экономику России.

«Речь пожалуйста о различных сценариях, включая и такие последствия, наравне ускоренное внедрение европейских технических регламентов, стандартов, целого ряда иных нормативов, которые безвыгодный соответствуют российским правилам и правилам Таможенного союза, в томишко числе в промышленности, в санитарной сфере и в фитосанитарной сфере. Да вполне вероятен реэкспорт в территорию Таможенного союза европейской продукции. Почему нам нужно обеспечить надежную защиту российского рынка, в старину всего рынка сельхозпродукции. Даже если по такому же пути будут развертываться события и в Грузии, то конскрипция мер будет близкий», — пояснил Медведев.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.