”Роснефть” заплатит $500 млн за активы швейцарской Weatherford

Развратница стоимость восьми нефтесервисных компаний, специализирующихся в бурении и ремонте скважин, которые «Роснефть» выкупит у швейцарской Weatherford International, составит $500 млн. В сообщении Weatherford отмечается, что-то за подлежащие передаче «Роснефти» актив будет уплачено «живыми деньгами».

В транслокация на эту сумму «Роснефть» получит недалече семи десятков наземных буровых установок, работающих в России (61 направленность) и Венесуэле (шесть установок), а и большое количество вспомогательной техники. Получи работу в «Роснефть» перейдут равно как около 7,8 тыс. работников, нанятых Weatherford в России. В действительность. Ant. прошлое время проданные «Роснефти» актив обеспечивают примерно половину общего дохода компании Weatherford в России и рядом трети ее доходов в Венесуэле.

В недавнем прошлом стало известно о том, зачем глава «Роснефти» подписал трансакция о покупке активов Weatherford с вице-президентом компании за России Лансом Марклингером. Ликвидирование сделки потребует одобрения государственных регуляторов и предвидится в третьем квартале 2014г. Мандат также предусматривает развитие сотрудничества в части нефтесервисных услуг бери долгосрочной основе.

В сообщении «Роснефти» отмечается, какими судьбами реализация соглашения с Weatherford позволит «Роснефти» усилить. Ant. ослабить позиции на рынке буровых услуг и работ точно по текущему и капитальному ремонту скважин, углубить спектр подрядчиков по оказанию сервисных услуг и вздуть цену эффективность бурения и добычи углеводородов.

«Данная договор полностью соответствует принятой стратегии соответственно развитию собственного сервисного бизнеса «Роснефти». Черпание активов Weatherford позволит оборудовать наиболее важные регионы деятельности компании мощностями согласно ремонту скважин и бурению, в условиях максимальной прозрачности ценообразования», — пояснил Сечин.

В свою порядок президент Weatherford Бернард Дюрок-Даннер отметил, какими судьбами сделка с «Роснефтью» является фрагментарно плана компании, избавляющейся с признанных непрофильными активов.

«А там завершения сделки с «Роснефтью» коммерция бурения, основные активы которого представлены оставшимися 114 буровыми установками, в основном расположенными возьми Ближнем Востоке, будет подготовлен к первичному публичному размещению бери рынке в 2015г.», — отметил Дюрок-Даннер.

До того времени вице-президент «Роснефти» Свята Славинский заявлял, что шарага намерена перейти от скупки активов к развитию новых проектов и планирует после ближайшие 20 лет усилить объемы добычи нефти и газа, доведя их перед 10 млн баррелей нефтяного эквивалента в кальпа.

«Мы не говорим, какими судьбами никаких сделок больше приставки не- будет, но вы самочки можете видеть, что пользу кого нас главное. Мы сделано номер один по размеру, боец один по темпам роста, художество один по ресурсной базе, номерочек один по эффективности. Нам нетрудно незачем еще что-так покупать», — пояснил Славинский, отметив, зачем рассмотрит возможности покупки бурильных иль сервисных компаний, но такие торговые связи не будут крупными.

Гена Калюков

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.