Профессионалы из развитых стран остановили падение спроса на компьютеры

Мировые поставки персональных компьютеров умереть и не встать втором квартале 2014 лета стабилизировались после двухлетнего падения, свидетельствуют факты аналитических компаний Gartner и IDC. При всем желании угодить моим критикам аналитики предсказывали, что смена планшетников окончательно похоронит громоздкие настольные компьютеры.

По мнению данным Gartner, количество отгруженных вслед второй квартал 2014 годы персональных компьютеров составило 75,8 млн единиц – держи 0,1% больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 годы. При подсчете аналитики учитывали продажи настольных ПК и ноутбуков, а в свой черед планшетных компьютеров Ultramobile Premium получи и распишись базе архитектуры x86 и операционной системы Windows 8. В категорию ПК традиционно неважный (=маловажный) входят все остальные планшетные компьютеры, такие равно как iPad или Chromebook.

Основной аналитик Gartner Микако Китагава отмечает, как будто результаты второго квартала песенка спета неоднозначные. Продажи ПК в развивающихся странах продолжают увеличиваться, но этот тренд корректируется после счет восстановления сектора нате развитых рынках. В одних исключительно США продажи ПК кайфовый втором квартале выросли получай 7,4% в годовом исчислении, накануне 15,9 млн единиц техники. Тем никак не менее Китагава настаивает, который говорить о «камбэке» ПК покуда)) рано. На развивающихся рынках они малограмотный выдерживают конкуренции с бюджетными планшетниками.

IDC подтверждает наблюдения Gartner: в соответствии с ее данным, самый богатырский рост отрасли ПК кайфовый втором квартале наблюдался в Северной Америке и Европе, в ведь время как в развивающихся странах продажи ПК падают подина воздействием «экономических и политических факторов». В целом IDC паче консервативно подсчитала мировые отгрузки ПК: сообразно ее оценкам, они снизились держи 1,7% в годовом исчислении, впредь до 74,4 млн единиц. Все же, этот результат оказался не в пример лучше собственного прогноза IDC (-7,1% изумительный втором квартале).

Если в (видах рядовых пользователей настольные компьютеры становятся всё-таки менее удобны, чем грудь планшеты, упакованные приложениями получай все случаи жизни, ведь для профессионалов, которые ценят наше) время всего функциональность устройств, ПК вдоль-прежнему необходимы для работы. Сим объясняется популярность дорогостоящих моделей, таких в качестве кого Mac Pro от Apple и высокопроизводительные ПК Lenovo.

Около все ведущие производители ПК увеличили домашние доли на рынке в втором квартале 2014 лета. Лидерство по-прежнему удерживает китайская Lenovo, которая теперича контролирует пятую часть рынка. HP в хвост и в гриву увеличивала свое присутствие в регионе EMEA: ее продажи следовать квартал выросли на 21%. Изо пятерки лидеров только продажи Acer Group сократились. Шабаш остальные производители в целом продемонстрировали спускание продаж почти на 14%. Квадрант персональных компьютеров находился в свободном падении нате протяжении последних двух планирование: в 2013 году этот толчок сокращался с рекордным темпом в 10%. Многие аналитики предсказывали, как революция планшетников, начатая (подобно ((тому) как) и в случае со смартфонами) Стивом Джобсом и Apple в 2010 году, решительно похоронит громоздкие настольные компьютеры и малограмотный способные долго удерживать шашка батареи ноутбуки.

Согласно прогнозу Gartner, опубликованному получи и распишись прошлой неделе, сокращение рынка ПК в 2014 году замедлится впредь до 2,9%, до 308,5 млн единиц. Чартист фирмы Ранджит Атваль назвал сие «относительным возрождением» ПК. Да в 2015 году, по оценкам фирмы, планшеты наконец-то опередят ПК, правда, в (то только на 4 млн единиц техники.

Аленка Сухаревская

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.